こんな事を聞いてスイマセン🙏

回答7 + お礼7 HIT数 1555 あ+ あ-

2007/08/23 09:33(更新日時)

育児での悩み相談レスでこんな、事をレスたてて大変申し訳有りません🙏
どこで聞いたらいぃのか、分からなくここなら経験者の方もいられると思いレスたてさせて頂きました。

私は、去年デキ婚をしてウェディングドレス👗の写真📷も式も挙げていません😢😢
👶が、落ち着いたら写真又は小さな式を挙げようと話しています。地域etc...で違うと思いますがどのくらい💸かかったか参考に教えて下さい🙇
お願いします

タグ

No.458365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

150人招待してだいたい350万円かかりました😃
お祝儀で全て支払い出来ましたよ⤴

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙏🙏
御祝儀がありましたねぇ⤴
でも💦💦
結婚して、挨拶回りで旦那親戚一同私の方ももらちゃったんですよね😭😭
その💸は、💍で消えてしまいました😢😢
式をするとしたら、両家旦那私の友達ぐらいだと思うので、あまり期待は出来ません😭😭

No.3

こんばんは🌠私は雑誌を見て、20万と言う価格に惹かれて、小さなチャペルに見学に行きましたが、安い=物凄い質素で、結局、追加追加で見積もったら、50万ほどかかってしまいました💧贅沢しなければ、安くできると思いますよ😃ちなみに親族+友人10人程で、式を挙げました⛪

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
50万ぐらいでも、挙げれるですねぇ⤴☺☺☺
挙式&食事会ぐらいはしたいなぁ⤴⤴
て、思ってます。

No.5

再レスです✉私は、教会の食事がイマイチだったので、食事会は、行きつけのレストランでやりました🍴式に呼べなかった友人も呼べたし、よかったですよ☺それと、公民館も安いみたいです🉐お住まいの市町村に、問い合わせてみてはいかがでしょうか❓ちなみに私は、ゼクシ○で見つけました⛪探せば、安いところは、あるので、素敵な式を挙げて下さいね👰✨

No.6

めちゃめちゃおおきな神社ではありませんが、地域では有名な神社で式をあげました~いろいろ込みで15万くらいでしたよ~食事は別のとこを予約しました~神社の挙式なかなかいいですよ~

No.7

うちは6⃣0⃣人程で2⃣0⃣0⃣万でしたがご祝儀でギリです😄😄友達は親兄弟だけでチャペルで挙げ📷撮って3⃣0⃣万程でしたよ💡

No.8

>> 5 再レスです✉私は、教会の食事がイマイチだったので、食事会は、行きつけのレストランでやりました🍴式に呼べなかった友人も呼べたし、よかったですよ… 何度もありがとうございます🙇🙇
ゼクシ○ですねぇ➰☺
今度買ってみよう😊😊お金をかけずに、いぃ式を挙げたいです🙌🙌

No.9

>> 6 めちゃめちゃおおきな神社ではありませんが、地域では有名な神社で式をあげました~いろいろ込みで15万くらいでしたよ~食事は別のとこを予約しまし… 大きい神社じゃなかったら、お金かからないですねぇ😊
初めて知りましたぁ⤴ありがとうございます🙏
色々調べて見ます。

No.10

>> 7 うちは6⃣0⃣人程で2⃣0⃣0⃣万でしたがご祝儀でギリです😄😄友達は親兄弟だけでチャペルで挙げ📷撮って3⃣0⃣万程でしたよ💡 挙式&写真で3o万かかるですねぇ⤴⤴
以外にいぃお金かかるんですねぇ😭😭

No.11

私もデキ👪です
うちも貧乏で👶が今六か月。一歳になったら式あげるつもりでコツコツ貯金しながら探したら、小さな教会で神前式と写真で10万円ぐらいで予定してます☺
📱携帯からも調べて見れるから調べてみて、案内書いろいろ送ってもらいましたよ☝
無料で気軽に送って貰えますし、パンフ見るだけで👰ワク×2出来ますよ🍎

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇🙇
👶今6ヵ月ですかぁ⤴親近感わくなぁ⤴⤴
ウチの👶も今6ヵ月です😊
もぅすぐ…7ヵ月ですが。
可愛ぃぃですよねぇ⤴て、話ズレてましたねぇ💦💦
10万かぁ⤴ぃぃですねぇ☺☺☺

お金かけずに、式をして旅行も安く行けたらいぃなぁ⤴
て、考えてます。

No.13

私は大阪に住んでますが20人までなら式と写真で5万ぐらいでできるチャペルがありますよ。金額の割には綺麗だしドレスも沢山ありました。

No.14

>> 13 さすが✨大阪都会ですねぇ⤴⤴
安い➰ぃ😊😊
私は、岡山なんですがあるかなぁ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する