部活中の死亡事故
人の命って何よりも重いし、尊重されるべきだよね。今月5日高1が熱中症で亡くなった時、(別の高校主催の合同合宿中)通学していた高校は、主催していた高校が☆主催していた高校は消防や病院が☆消防や病院は学校が通報したと思って誰も警察に通報していない。その他気になる事もいくつか・・裁判しないとはっきりしないでしょうか?下の子の為とか一緒に部活していた子達の為騒ぎを大きくしたくないと友人は話していますが。親友なんでなんとかしてあげたいけど・・よろしくお願いします。お礼の返事は仕事終わって、読んでからかえしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。警察への通報は4日後県教委の指示で主催した高校が警察に行ってます。県教委も新聞社の取材あってから動いたみたいなので。騒動を大きくしたくなかったのかも、茨城版にしかのらなかったし。やっぱり裁判で明らかにしたほうがいいですよね。とりあえず、友達が落ち着いて、連絡くれれば、話したいと思います。
学校(公立校であれば県や市)に責任がありますよ。
連絡すべきですよ。(亡くなってしまった今は冥福を祈ることしか出来ませんが)その子や下のお子さんや他の生徒、また学校のためにも訴訟を起こすのも一つの考えだと思います。
私もテニス部で炎天下の中、何時間もしていたのであまりの暑さに鼻血吹いて倒れました。
意識は朦朧としてたけど、自分は病院に運ばれると思っていたので、運動場のテントにティッシュ渡されて放置。
はびっくりしました。
保健室にも連れて行かれなかったので、病院へ運ぶ生徒と様子見の生徒の境界線はどこなんでしょうか…その差で死に至る可能性だってあるのに。
⬆ちょっと違うかも💦すみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧