助けて下さい😢

回答11 + お礼11 HIT数 2031 あ+ あ-

2007/09/21 00:24(更新日時)

今私は実家に帰省しています。明日帰ります。毎度の事なのですが私が実家に帰省すると彼氏のメールがそっけなくなります。それがきっかけで喧嘩にもなります。同棲していて毎日一緒にいる事が当たり前だったので淋しいのもお互い様だと思うのです。なのに今日喧嘩になり別れそうです。
原因は私の態度だそうです。昨日メールをしていて急に「今日はメールするテンションちゃうしもういいわ」と言われ、それからずっと一方的にメールを送っていたのですが帰ってこず、朝方メールが来て「寝てた」と…
今日も急に「嫌いになりかけた、別れてもいいと思った、甘えてこんからはがい」と言われ、メールを送っても「言い訳がましい、昔からそぉいう所直ってないよな」挙げ句の果てには「価値観が違いすぎたら一緒におれんやろ」と言われ、今甘え過ぎていた自分、思い遣りがなかったと思い、直すから一緒にいたいとメールを返しましたが返ってきません。
自分の言いたい事もまとまらないくらいパニックになってます。
乱文失礼しました🙇
切実です、本当に悩んでます⤵助言お願いします🙇

タグ

No.459799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん私なら別れていると思う。

価値観が違うと気付いてるなら別れたほうがお互いに気が楽になると思う。

恋愛にしても結婚にしても、片方だけが頑張って何かを直すのは間違っていると思う。

お互いに妥協点を見つけてお互いに思いやり労る気持ちを持たないと長続きはしないよ。

少し冷静にお互いの姿を見つめてみて。

No.2

レスありがとうございます🙇
よくよく考えれば私が自分勝手だったと思います💧思い遣りがないなぁと⤵直したいと思い自分なりにいろいろしてきたのですが、どれも違っていたみたいです💧
お互いに結婚の話もして私の親もやっと前向きに考えてくれだしたのにこの状況です⤵
実家にいても彼から連絡がこないため気になって何も手につきません💧弱い自分が嫌いです⤵変わりたいのに💧彼の言動に不安を覚えるあまりに…
電話をしようと思うのですが上手く話せる自信がありません⤵
どう話を切り出せばいいでしょうか💧別れたくないと単刀直入に言えばいいのでしょうか⤵

No.3

実家に帰省した理由ってなんなんですか?

No.4

帰省の理由は、私は学生なので今夏休みです✨毎年長期休暇には帰省しているので、今年は親と相談して今の時期に帰ってきてます➰

No.5

私も前同棲していた時実家に帰省中に浮気されあっけなく別れました😔原因は家族にしか見えなくなって恋愛感情が無くなったからとの事😭カナリ傷つきましたがやはり先の見えない学生同士の同棲とかは本当に良い結果は生まないみたいです。価値観のズレなんて人間だから誰しもあると思いますが適度な距離が恋愛には必要なのに同棲は毎日顔を会わせなきゃならないしイライラしたりするんだと思います😔現に私が別れた後向こうの方から戻りたいと言って来ましたが今は冷静に距離をおいています。遠距離ですが向こうから今もよく連絡が来ます。たまに一緒に友達として遊んだり仲良しです😃主さんも一度冷静に考えてみてわいかがでしょうか?

No.6

あなたの文章を読んだ限りでは男性の方が少しわがままな様に感じられますが、一度あなた自身も冷静になって考えてみてはどうでしょう。
あなたはこれくらいの事でと思っていることでも男性の方からしてみればそれだけではとどまっていないかもしれません。
なので一度彼とよく話をした方が良いと思います。
話し合っても話にならないようならそこで分かれてしまった方が良いと思いますし、
それだけで決断ができないようなら少し距離をおいて相手に自分の存在を分からせてあげれば良いのでは?
頑張ってください!
彼のことが好きなら大丈夫です。

No.7

同棲して毎日一緒にいると、いざ離れた時って、とてつもなく寂しさが出てきますよね…。

ワガママだとわかってはいるけど…ついぶつけてしまうんだと思います。私も今、土曜、日曜、祝日は毎週必ず彼氏と会ってます。それが日課みたいになってて、たま~に彼の都合で会えなくなったり、遊べなくなったりしたら…つい不機嫌になってしまいます…。そのたび口論になって…。主さんの彼もそんな感じだと思います。皆さんが言うように彼氏さんとよく話し会われたほうがいいと思います。

No.8

彼は浮気に前科があります⤵真剣に話合って許したのですが信用はできません💧なのでお金もあまり渡しませんでした…
彼は私より14歳上です。
私も価値観に違いがあるのは仕方のない事だと思っています。彼は違いすぎると言いたいのかもしれません⤵
お互い結婚願望があり、親もやっと前向きに考え始めてくれました。そんな話を彼にした矢先に、ほんと急な事で何が原因で怒っているのかわかりません💧
冷静に考えたのですが、私は今日同棲している家に帰ります、昨日いいっぱなしのメール以来連絡がとれないので、まずは話し合いたいので家で待とうと思います…
精神的にもかなりきているので何から話せばいいのかどうすればいいのかわかりません💧

No.9

6番さんへ

普段喧嘩になると彼はいいたい事をぶつけてくるのですが今回は全く連絡がありません⤵仕事をしているのですが忙しい時間以外は連絡はとれます。電話にも出ないし、メールを送っても返事もありません💦別れたくないのですが最悪別れるにしろ引越しの事などもあるので連絡がとれないと困るんですがね😢何を考えているのかさっぱりわかりません💧朝も何もなかったように今日帰るからね😸とメールを入れたのですが無視⤵
帰って喧嘩してボコボコにされるのは勘弁なので仲直りしてかえりたかったのに💦
彼が全然わかりません⤵
今どこで何してるのやら😫

No.10

あなたは少し優しすぎる気がします。悪い意味ではありませんよ!しかし、あなたのその優しすぎる部分が彼の行動をいい加減にさせているのかもしれませんよ。
何ごともなかったように今日帰るというメールは、相手にとっては今日帰ってくるからいいか程度にしか考えていないと思います。そうでなければ無視なんてしません。
一度今の自分の全ての想いをメールで相手にぶつけてみてはどうでしょうか。少しくらい彼にわがままを言うくらいじゃないと駄目だと思います。
少なくともあなたのメールは見ているはずですからね。
それで彼が怒ってあなたに手をだすようなら早く別れてしまうべきだと思います。男の自分としては女性に手をだすのは言語道断です!

No.11

7番さんへ

淋しいのは自分だけだと思っているみたいです💧私は実家でも家族がいるけど俺は1人や…と💦
話し合いたいのですが連絡が全くつかないんです⤵仕事といっても機嫌がいいとメールしてくるのにメール拒否にでもされてるんですかね💧電話は鳴るのですが出てくれないしかけなおしてもこないです⤵
私も精神的に浮き沈みが激しく家族に迷惑かけたくないがために外で考えようと(たばこも吸えるため)出たら車に当たって病院行きです💧彼にもいってません💦ぼーっとしてた私が悪いんですが⤵
もうだめなんですかね💧

No.12

大丈夫ですか⁉彼はおとなげないですね😣主さんは学生で年下なのだから長期休みくらい実家に帰りなさいと言ってくれて当たり前と思いますが… 両親は同棲してるの知ってますか❓親から彼氏に(まだ学生だから長期休みは娘を実家に帰してほしい)とお願いしてもらうとか😥

No.13

10番さんへ
今回の喧嘩は寂しさが原因で私の人に対する態度、私の性格が嫌になり今まで貯まってた事を言われたのだと思います💧多分ですが⤵
先ほどメールが来ました💧絵文字もなく敬語のメールでした⤵私はいつも通りに返したのですが返ってくるメールは変です💧

実は妊娠しているかもしれないんです⤵検査するやつを買ってしたら陽性…でも病院に行ったら何もない…帰ってもう1度ちゃんと検査にいくつもりです💧
おまけにその帰りぼーっとしてて車にひかれるし⤵足の打撲でたいして目立たないのですか何も彼には話してません💧
私の態度が悪かったのも妊娠かもと悩んでいたからなんです⤵彼だけ呑気に遊んで…私が彼に妊娠の話ができなかったのは実家で誰かに聞かれるかもしれないから…話した方がいいですよね❓
今日迎えに来てくれるそうですが機嫌も悪そうだし冷たくあしらわれそうで…冷めた、別れてと言われそうで💧怖いです⤵

No.14

12番さんへ
彼もゆっくりしておいでと言ってくれていたんです💧なのにこんな状況になってしまったのも私のせいだと彼は言いたいのかもしれません⤵自分のわがままだけならもう機嫌よくごめんいいすぎたぁ🙇って連絡くるんですが、自分には非がないと思っているのか今も相変わらず冷めたメールがきます⤵なので私だけが悪いんじゃないですかね💧ほんと意味わかんないですよね⤵急にそんな気持ちなんて変わるんですかね❓
前の方のレスにも書いた通り妊娠しているかもしれないんです⤵前に1度今の彼との子供をおろしています😢ちゃんと話したいのに一方通行で…こっちが普通になっても冷たくされるかもしれないし、もし妊娠してたら産みたいんです‼もうあんな思いしたくない💧大好きな人との子供…実家で検査薬が陽性、病院は妊娠はしていない、病気かもしれない…彼には言えないし、悩んでしまって嫌な態度をとってしまいました💧おまけに車にひかれるし💧今日ちゃんと話をしようと思うのですが、聞いてくれるでしょうか⤵

No.15

一度妊娠して中絶してるなら、次は慎重にならなきゃいけないと思うのですが…。主さんはまだ学生の身だし、ピル飲むなり基礎体温つけるなり、万全の状態でセックスする必要があるのではないでしょうか…。もちろん主さんだけの責任ではありませんし、色んな事を含めて彼とちゃんと話をする必要があると思います

No.16

15番さんへ
確かに避妊といってもゴムをつけるくらいでした💧彼と話していたのはちゃんと避妊して次は同じ思いをしてほしくないから産んでくれと言われました➰妊娠しているかもしれない事を悩んでいるのではなく、今の状態で彼は話をきちんと聞いてくれるかが心配です💧

No.17

妊娠の事で悩んでるんじゃないにしても、彼とうまくいってないこの状況だからこそ、妊娠の事も尾を引いてるんじゃないのでしょうか?彼とうまくいってるなら笑顔で『赤ちゃんできたよ✨』と話せる事ですが、うまくいってないから色々と不安になったり悩んだりしてるのではないのでしょうか…。もし妊娠してて結婚して出産して、子供連れて里帰りしたら、今回みたく彼はまた不機嫌になったりするんじゃないですかね…。

No.18

17番さんへ
おっしゃる通りです💧
結婚が許されたなら里帰りは彼も一緒に連れていきます✨そうなればいいのになぁ…
今帰ってきて彼のお迎え待ちですが、彼からのメールが明らかにいつもと違うんです⤵敬語なんです⤵理由を聞いてもメールは返ってきません💧何なんでしょうか😢
まともに向き合ってくれなかったら話ができないので怖いです💧
彼は元々冷たい人間で、キレると女が自分の前で血を流していても何とも思わない人です⤵だいぶ付き合ってからは変わったのですが、正直怖いです💧
今から会うというのに、どんな顔して会えばいいのかどうやって話を切り出せばいいのかわかりません⤵別れ話になったら余計言いにくいし💧

No.19

彼が帰ってくるまでに、薬局で検査薬買ってきて、もう一度検査してみて下さい。2個入ってるヤツがあるので、念の為、2個入りのを買うと良いと思います。彼と口論になって、万が一彼が暴力をふるう事があっては、お腹の子も危険ですから。あと、出来るなら彼を外食に誘ってファミレスなど人がいる所で話したほうがいいかと思います。

No.20

19番さんへ
2個入りを買って3日にわたって(1日あけて)検査したところ陽性でしたが、病院ではしていないと⤵時間もなかったので病気の検査までは出来ませんでした⤵今週末にでも行く予定です💧今いる場所から薬局が遠いので彼の迎えが先になると思います⤵
暴力をふるわれたら1番に子供を守りますよ😃暴力になる前に話はしたいのですが…怖いです⤵
怒っているのにどうして迎えに来てくれるのか、バイトも送ってくれるのか、でもメールは敬語で冷たいし💧頭がぐちゃぐちゃで混乱しています⤵

No.21

迎えにきてくれるってことは彼も本気で別れるつもりじゃないのでは😃💦主さんは自分が悪かったとこはきちんと謝って自分の気持ちを伝え、それでも彼が今のままの態度や怒るようならしつこくせずにそっとしといたほうが良いかもしれませんね😢もし暴力を振るわれるなら別れたほうがいいです❗DVです❗

No.22

21番さんへ
待ち合わせの場所に着いたと連絡があり、暫く無言だったのですがやはり怒られました💦私のメールの態度がうざかったというのと図々しいと言われました💧暴力はなかったのでなんとか…
これから態度や口調には気を付けようと思いました🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧