魔裟斗やKIDや武田幸三

回答15 + お礼2 HIT数 8216 あ+ あ-

2007/09/20 23:30(更新日時)

はじめまして。みなさん聞いて下さい!自分は格闘技(とくに中量級)の選手の身体に憧れ、週に4回ジムに通って鍛えた結果身長171cm56キロ~現在68キロまでほとんど筋肉で増えました!体脂肪は5%前後です。ここまでは良いのですが何か周りの男ばっかに驚かれたり、海や銭湯で指さされたりで女性からはむしろ冷たい目線で見られてるような気がして😫👕を着てるとそんなに目立つ身体ぢゃないと良くいわれるのに、脱いだら何か普通ぢゃない身体してたらやっぱりひきますか!?ちなみに25才ですが顔が童顔で身体と顔が合ってないとよく言われます😂長文読んでくれてありがとうございます🙇

No.460437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいじゃないですかぁ😄彼氏にするならそんな人がいいですけどね💕(笑)悩む所じゃないですよ😄

No.2

あまりムキ②過ぎるのは嫌ですねぇ⤵ほど②がいいです😃

No.3

大好きです😊でも小島よしおみたいなスジスジは嫌かな、すみませんマニアで⤵

No.4

童顔で体はムキムキは、ちょと気持悪い💧あんまり見事に割れてるのは、ナルシストや自慢げに見えるんじゃないかな~😥それか、ただたんに気にしすぎなのか…❓

No.5

私 かなりのマッチョオタク⁉で ボディビルの大会まで行く(さすがに1人では行きませんが💧)位ですが 私の彼氏は元プロボクサーで 身長166センチ 体重80キロあります💦
確かに 周りの目は冷たいですが(特に女性) 逆にそれを快感に感じてるみたいです😃
夏場は必ず海に行き 砂浜を端から端まで歩き 体を見せびらかしています☀
マッチョを気持ち悪いと言う人は多いですが マッチョがどれだけの努力をして あの体を手に入れているか その努力を知れば 少しは見方が変わるかもしれませんね👊
ただ重いダンベルを振り回したりするだけではマッチョにはなれないですもの🔥
男は筋肉があってこそ男らしい💪
童顔の有名なボディビルダーいますよ💡 ネットで「鈴木 雅」で検索してみてください🔍
でもさすがにビルダー並だと 女ウケは悪いとは思いますが…💀
女ウケを狙うなら 魔裟斗程度の程々が 良いかもしれませんね😃

No.6

童顔なら髭を生やしてみてはどうですか?     僕も童顔ですがアゴ髭を生やしたら、男っぽくて良いと言われました。    あと女性はボクサーみたいなスリムなマッチョを好む人が多いみたいです。

No.7

ほ~…体脂肪率5%は感心するね…。😃
週4でフィットネスクラブでトレーニングしてる訳だね。
もしK-1等の格闘技に興味が有るのなら、その体躯を生かして実際にキックでもやってみたらどうかな❓
新たな自分の可能性に出会えるし、自信に満ち溢れた人間になれるよ。
自分も打撃系格闘技のイントラとパワーリフターを長年やってるけど、男としてはやっぱり鍛え抜かれたボディは必要不可欠だと思うね…。
女性のウェストを遥かに超える上腕囲と、太め男性のウェスト周りと同等の大腿囲は、週6のヘビーウェイトトレーニングの努力の証。
その代わり、関節はボロボロだけどね…。(泣)
一般のウェイトトレーナーなら差し支え無いが、もし打撃系格闘技に携わるのなら、多少の体脂肪も必要。
筋肉と併せて内臓を守るクッションの役割を果たすからね。
自分はカットやディフィニッションよりも、筋量等のバルクの大きさを最重要視するけどね。
でも、主君の様にマスクとボディのギャップが有るってのも、結構面白いカモね。
格闘技仲間にも同じ様なタイプの人間は沢山居るけど、皆気にせずに稽古やトレーニングに邁進してます。
主君も周囲の視線等は気にせずに、コレからもトレーニングに邁進し、色々な面で魅力溢れる男になって下さい。😃

No.8

私は永遠のダイエッターで主さんの精神力が羨ましいです。

見た目が普通なら気にしませんが、見るからにマッチョ過ぎると別の世界の人という感覚になります。

No.9

7番さん、さすがです…格闘技とパワーをやっているだけに、コメントのすごさに感動しました😂自分も自信を持ちたくてトレーニングを始めました!その気持ちを忘れずにこれからも周りを気にせず自分を高めていきます!パワー頑張って下さい。あと関節おだいじに👍

No.10

なぜ他の人にはお礼しないのですか?
(皆さん質問に答えて下さってるのに…ちょっと気になったもので)

ちなみに私はスリムマッチョまでしかダメです。
男の人はなににかんしても大きければいいと思ってる人が多いですよね😅
頭の中まで筋肉男にならないようお気を付けください🐱

No.11

私はキックとボクシングと空手やって来たし 筋トレも好きなんで今も鍛えてますけど、脱がなきゃ分からない痩せマッチョに退くという意味が分かりません。
ビルダーのズボンがはち切れそうなデカい大腿筋とか 柔道家の段になったデカい僧帽筋とかなら退くのは分かるけど、👀💧中量級の筋肉って(笑)脱がなきゃ見えないじゃん!
パンクラスの試合にビルダーの山岸が来てたけど、格闘家には有り得ない上腕二頭筋のデカさに 友達の格闘家はドン退きでした😂確かにあれなら見事に退く‼

軽~中量級マッチョマンって自分が思ってるだけで そんな目立たないよーな気がしますが…😥
気にする事ないですよ~

No.12

11番さん 笑える。しかも賛成‼
確かに山岸や川村くらいの体なら退かれるかも知れないけど、中量級マッチョじゃ退かないでしょ~(笑)
普通に鍛えた兄ちゃんと言う感じ。

或いはウィラポンとかブアカーオみたいな パンチで付けた後背筋とかしてれば「オォーッ」て感じだけどね。

No.13

11、12さんそれはただの見慣れた人の言う事でしょう、そんな女性はほんの一部ですよ💧

No.14

いろいろな意見参考になりました。ありがとうございます。ただ痩せマッチョと言う言葉おかしくないですか?マッチョとはビルダーみたいな感じでしょ?痩せと言う文字が頭についてしまってる地点でマッチョではありません。あと知り合いがビルダーで一応全日本とかにも出てるレベルですが、それでも初めからそういう目で見なければ👕を着てると普通の人です。

No.15

痩せマッチョは昨日のサスケに出ていた体脂肪何㌫だかの消防士みたいな人とか、ボクシングやキックの選手(ヘビー級は抜かす)みたいな感じじゃないのかな~。武田幸三なんか見事な痩せマッチョと思いますが…。

マッチョと言えるのはプロレスラー系とかビルダー系(ビルダーも軽い階級はあまりマッチョでもないし…)とか❓❓❓

うちの夫(アメリカ人)は鍛えていて 胸囲130くらいありますが、自分はマッチョとは言えないと言いますし…
まあ基準もあるとは思うけど、私的には格闘家の桜井隆太や國奥あたりは日本人としてはマッチョと思いますけどね。

高重量の付加かけて修行僧のように鍛えてもなかなかマッチョにはなれないような気がします…
またそういうふうにつけた筋肉は闘う筋肉とは違いますし…

No.16

確かに田代や相川といったビルダーも 服を着てると目立ちません。下手すると単に体格良い太めの人に見えます。だからビルダーはわざとタンクトップとか着て筋肉見せたりしてますよね。 と言うか日本のボディービルの採点基準が、筋量ではなくカットだから日本のボディービルダーは小さく見える(細い)というのもあると思います。

それと格闘家の筋肉とビルダーの筋肉は基本的に違います。
ビルダーの筋肉背負ったら闘えません。

見せる筋肉と言えば 小沼敏雄は凄いです。後背筋など欧米人に遜色ないくらい凄いです。が、本人は欧米人の腕の太さや胸板の厚みがないと嘆いてました。
でも小沼選手くらいなら 文句なしのマッチョです💪
武田幸三は痩せマッチョと思いますが、最近随分体に切れがなくなったと思います。
魔裟斗は太ったのでノーコメント。キッドは背が低過ぎてバランス悪いですが後背筋は見事ですね。
彼らが所謂「マッチョ」と呼べるかは微妙ですが、筋肉質とは思います。

No.17

私は痩せでも、ごつくてもマッチョは苦手😠💦かっこいいはずなんだけどね💧何故だろうと考えた時に、自分の体に贅肉があるのに、男の方が完璧な体だと卑屈な気持ちになるからかな💦でも主さんの返信見てたら異性からどう見られたいかよりも、自分の理想の体型の為に邁進している感じがしたから、女の目線なんて気にすることないのかな、と思えました😊別にモテる為にやってるわけじゃないんだ~💫と思ったらなんだか好感持てました😊✨是非これからも自分磨き頑張ってください💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧