年の差が恋愛に関係あるかな
私が32歳女性でその人は55歳男性お付き合いをしたのだけど、本人に忙しいと何回も言われ、付き合ってる間も説教めいたことを言われて年が親子ほど離れているし私のためを思い色々たしなめてくれていたようですが、やはり肩がこるしバカな話や下らない話ができず、常に正しいことばかりを論じられたら疲れてしまいました。相手は楽しく過ごしたいと私に言い、自分の言うことを全て聞かなければいけないとか、相手が楽しくなれば私がいやな思いをする惨めな思いをしました。とてもではないけど恋人同士とは言い難く一方的で自分勝手な人で、やさしい言葉より高圧的で見下すようなことを言われたり。年がいくら離れていても男女関係ってやはり対等ですよね。普通の男女の付き合いで支配される関係というのはおかしい。そんなに相手に自分の言うことを聞かせたいなら失礼だけどお金を払って飲み屋にいけばいいのです。私は傷つきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
×か未婚かは分かりませんが、55歳で独身と言う事は、何がしかの欠陥を抱えているという事だと思います。
このままお付き合いしても主さんにとって良いことは無いとおもいます。
私自身、11歳年下の妻と結婚しましたが、私が全面的に妻に対して白旗を上げております。
それが唯一夫婦が仲良くなる秘訣なんだと思います。
分かります。私もかなり年上の会社経営してる人と、お付き合いしているのですが、言葉の節々に見下してるな、って感じます。一緒にいるときは お酒も入っているので笑ってすむ話も 別れてから考えると腹が立って、腹が立って💢でも私は今まで色々な男性を見てきたから…その人がお金を持っていても、たいしたことないなぁ~って腹で笑っています😁本当に良い男は威張らないし女性を楽しませてくれ、絶対上から物は言わないので小さい男、自分が一番か?!って馬鹿らしくなってきたので、もうすぐ別れます😃✌頑張って もっと良い女 見つけたら⁉って考えると楽しくなってきますょ😁😁
私も15歳上の彼がいます。毎日忙しいって連絡もなし‥自分は束縛されるのが嫌なくせ、私の行動をチェックしてる様子です。主さんの彼と同じで説教するし上からものを言います😔こんな寂しく嫌な思いをするくらいならキッパリ別れたいけど‥好きなんですよね😢私の愚痴でごめんなさい。
主さんが求めてるのは、共に成長する関係なんじゃないですか?同年代のが、うまく行きそうな気がする…あんまり、年上過ぎると浮気しないだろとか、同年代よりは稼ぐだろとか、変な安心感があるのはあるかもしれないけど…結婚した訳じゃないし、末の末を予想すれば、リスクは付いてくるし。あんまり好きじゃないなら別れた方が…💧
相手が忙しいと何回も言い、会ってる時も気を使わないでビシビシ批判してくるという事は、「俺は忙しくて相手してる暇ないけど、それでもどうしても付き合うというなら俺が疲れない様にしてくれ」という意味でしょう。50代は忙しいからね😭。それでもついていけると思えば続ければいいし、疲れると思えば別れたらいい。善悪の問題じゃないよ😥諸事情です。
初めまして😃
アタシは11歳 年上の人と付き合ってます🙆
普段は平等な付き合いが出来てると思いますが、まず喧嘩になりません😚
アタシが腹立って怒った時でも
<そぉやなぁ➰ゴメン俺が悪かった。>
って言われちゃいます⤵
もっと怒ってくれたら良いのにぃッ‼って思う事が多々ありますね😥逆にアタシが悪い時は<今からお前の間違えてる事を話すから座りなさぃ>って諭す感じ⤵⤵子供扱いスンナッ‼て思うけど やっぱり大人の言う事に間違いは無いなぁ➰っていつの間にか納得😥こんな感じの付き合いでなんとか、やってます😃
主サンの言う
見下すとか惨めな思いをさせるとか嫌な思いをさせられたとかは 彼氏サンの主サンに対する愛が無いのでは無く 彼氏サンがそうゆう性格なんだと思います😠
そんな性格、考えの人とはやって行かれヘン‼って思ってる今、早く別れて新しい出会いを探した方が良いと思います😃年下がすいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧