ご存知ですか❓

回答4 + お礼4 HIT数 1180 あ+ あ-

2007/08/23 17:35(更新日時)

乳児や幼児の熱中症ってどんな症状かわかりますか❓発熱と見分けつきますかね❓子供は元気だけど、もしもの時に心配😣

タグ

No.460862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子の症例ですが…

体全体があつく顔が真っ赤でケイレンおこしました💧
保育園で日陰で遊んでる時に起こったのですが、それからは常に水分をとるように『お茶飲んで』と言ってます。

No.2

>> 1 痙攣を起こすんですね⁉いろ②気をつけて見ていきたと思います。

No.3

先日、娘が一晩39゚の熱を出し病院に行き、聞いて来ました!先生に「熱中症だったら、もっと高い熱だし、グッタリしてて朝まで待てないよ」って言われました💦
で、軽い症状でも塩水が必要みたいです。

No.4

>> 3 大変でしたね💦無事でよかったですね💦💦 塩水ですか💡参考にします。ありがとうございます😊

No.5

ちなみに、なぜ塩水かって言うと、汗には塩分が含まれていて、汗をかけばかくほどそれが出て不足するといけないらしいです。
うちは上の息子達が体育館で行うスポーツをしてますが、麦茶で水分取りながら塩を持参して舐めてます。なるほど…と思いました。

No.6

>> 5 そぅなんですか😲解りました❗ありがとうございます🙇

No.7

↑3さんの言うとうり塩分は必要だっていいますね😊

もしおかしいなと思ったら応急処置ですがスポーツドリンクを飲ませて涼しいとこで濡れタオルで体を冷やしてあげてください🐧

No.8

>> 7 なるほど❗わかりました。いろいろ教えてもらえて、とても感謝します🙏みなさんももちろんのことお子さん達も元気に夏を乗り切って下さい‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧