離婚裁判で…
私は夫のDVで子供達を連れて別居をしました。三年半前の事です。
離婚の調停もしましたが不成立になり、裁判を起こしたら被告である夫が自分のDVを隠す為に私が夫と共通の友人と不貞を働いたからと反訴され、事実無根なのに怪しい行動をとったとの事で私が裁判に負けてしまい慰謝料を払うことになってしまいました。
確かにDVが酷いとき、夫と共通の友人(Aさんとします)に相談に乗ってもらったり、助けてもらいました。その時にファミレスへ子供達と共にいったレシートだけが証拠です。
不貞を働いていない、不貞の証拠も無いのにそんな判決を出され弁護士さんも私も唖然としました。
こんな日本の司法をみなさんはどう思われわすか?因みに高裁では棄却されました。DVでは保護命令も出たのに酷い判決だと思いませんか?
もうこれ以上戦えない所まで裁判はしました。みなさんの意見をお聞かせ頂きたくレスしました。長文すみませんm(__)m
No.460864 2007/08/23 14:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最悪の結果になってしまいましたね。
スレを読んで、私も納得がいきません。
いくら関係が無いとはいえ、男友達に相談したのが敗因ですね。
弁護士などに相談する意外に、よく友人に相談する方がいらっしゃいますが、法律家でない方に相談しても、結局は愚痴のはけ口で終わってしまいますから、最初から最後まで弁護士のみに相談していれば、間違いなく勝てた裁判ですから、とても残念に思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧