たまには旧電話に

回答5 + お礼5 HIT数 810 あ+ あ-

2007/09/20 21:37(更新日時)

携帯電話に電話してみました。そしたら繋がるではないですか😨

前使っていた携帯番号ってまた誰かが使うんですね。知ってましたカ?

悪戯でかけてしまいましたが、勿論もうかけないですがm(_ _)m驚きました。

番号伝えなかった人達が私の前番号にかけた場合ど~なるんですかね。

疑問に思いましたm(_ _)m

No.461280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の番号は別の人に使われますよ😊
私も友達が看護の仕事してて携帯持ってないからなかなか捕まらず、連絡とれたと思ったら「この前、電話かけたら男の人が出たよ~😨」て言われました。

一般電話回線も同じなんで、引っ越すたびに「〇〇さんですか」て前の人あての電話がバンバンかかります😭

No.2

私もかけられたことありますね。家電だけど、どうも失踪した人物が前に使ってた番号らしくその人の母親らしき人から毎晩のようにかかってきて‥いくら説明しても納得いかないようでしまいには「あんたうちの息子隠してるんじゃないのっ?」とあらぬ疑いまでかけられるし本当に困りました。しばらくしたら居所が判明したのかパッタリ来なくなりましたがせめてお詫びの一言でも欲しかったです😥

No.3

>> 1 前の番号は別の人に使われますよ😊 私も友達が看護の仕事してて携帯持ってないからなかなか捕まらず、連絡とれたと思ったら「この前、電話かけたら男… そうなんですか‥知りませんでした。なんか嫌ですね💧 確かに携帯に何度か同じ人から電話きたことありました!

No.4

>> 2 私もかけられたことありますね。家電だけど、どうも失踪した人物が前に使ってた番号らしくその人の母親らしき人から毎晩のようにかかってきて‥いくら… 酷いですね‥でも気持ちわからなくもないです😥
家電でもあり得るんですね。変えて欲しいものです

No.5

1年だか2年だったかな❓間をあけて別の方に使いますよ。
私も久々に友人にかけたら全然違う人だった💦番号教えてよぉ~😢

No.6

三年ぐらい同じ番号ですけど、定期的に忘れた頃にいろんな人から山崎くんって人あてにかかってきます😭 知らない人からかかってきたら山崎くんぢゃないです。と 言います。山崎くん気になります。

No.7

友達の番号変わったのを知らずに、[Cメール]で「母が亡くなりまして…」と知らせたら、
「宛先間違ってます!失礼ですよ💢」
と、見知らぬ人から怒りの返事がきたことがあります😭

No.8

>> 5 1年だか2年だったかな❓間をあけて別の方に使いますよ。 私も久々に友人にかけたら全然違う人だった💦番号教えてよぉ~😢 番号教えてくれないのは寂しいですねι

No.9

>> 6 三年ぐらい同じ番号ですけど、定期的に忘れた頃にいろんな人から山崎くんって人あてにかかってきます😭 知らない人からかかってきたら山崎くんぢゃな… 気持ちわかります😂
そういう事もあるんですね。
山崎くん人気者ですね😂
私も気になります。

No.10

>> 7 友達の番号変わったのを知らずに、[Cメール]で「母が亡くなりまして…」と知らせたら、 「宛先間違ってます!失礼ですよ💢」 と、見知らぬ人から怒りの返事… お友達教えてよ~ですね😠
皆さん色々あるんですね‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧