歯医者嫌いな方へ😊

回答7 + お礼2 HIT数 1515 あ+ あ-

2007/08/23 21:20(更新日時)

私は歯医者が大嫌いで10年程歯医者に行ってませんでした😣あの独特な音と臭い…なにより昔行ってた歯医者が最悪でトラウマになってて行けませんでした😢でも決意を固め4年位前に歯医者に行きました😠当時私の歯はボロボロでした😔治療した結果今はブリッチと差し歯だらけです😢でも行って良かったと思います😊今は定期検査のみです✌同じように歯医者嫌いな方は1度行ってみて下さい…自分の歯が生きてる内に…😢私の感想ですが全然平気ですよ😊歯医者選びは大事だと思うから評判いい所に行って私と同じように歯医者嫌い克服してくれたら嬉しいです☺

長文失礼しました🙇中傷はご遠慮下さい🙇🙇🙇

No.461512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も歯医者嫌いで、3年前に頑張って行きました😢
ブリッジ両方の奥歯にしてます😥
もう少しはやければ、差し歯にできたのにって言われました😱
もう💉の麻酔じゃなくて塗るタイプだし、今は余裕で行けます😁
主さんと同じ気持ちです😚
歯は大切にしましょう🙏

No.2

①にレスくれた方😊ありがとうございます🙇同じ意見の方が居て嬉しいです☺私も言われました「もう少し早く来てくれたら…」と😔歯医者嫌いの人は結構多いと思うのでこれを読んで行ってみようかな?と思う人が居てくれたら嬉しいですね😊

No.3

えー💔本当ですか😠??
私も苦手だけど1度行ってみます🔥
歯医者さんっていうか、
“歯医者”っていうとこに行くまでが勇気いりますよね💧

No.4

今日、歯医者へ行ってきます😱
初めての歯医者…生まれてこの方、一度も虫歯にならなかったことが自慢でした😒
歯医者デビュー前夜。
緊張のあまり眠れない夜を過ごしていたのですが…安心しました。
主様ありがとう<(_ _)>

No.5

銀歯が外れて飲み込んでしまい、そのまま放置でもうすぐ2年です💧
鏡で見たら黒くなってました👿
行ってみようかな、歯医者😒

No.6

私も歯医者大嫌いで、小学校のとき歯を抜くっていきなり言われて、診察台から逃げ出そうとしたのに、取り押さえられました😔内科でも💉されるとき、同じことしました(笑)

だから、小学校以来行ってません。高校の検診のときは虫歯なかったんですが、この頃奥歯が黒くなってきて怪しいです…

No.7

主さん、偉いですね😃あの恐ろしい所へ頑張って通ってるなんて😃私は歯医者嫌いです。嫌いと言うより麻酔が死ぬ程怖いです😫奥歯の歯が虫歯で歯もかけてボロボロだから行かなきゃとは思うけど、やっぱり怖い…😫来月から通うんだけど、今から考えただけで逃げ出したいです🏃💨

No.8

私も歯医者が怖くてしかたありません😭
今歯がボロボロですが怖くていけないんです💦 きっとすごい手術するようだと思います💦

どうしたらいいんですか😫勇気がないのです💦助けて下さい💦 怖いよ歯医者さん😫

No.9

沢山のレスありがとうございます😃本当に平気なの?とかの意見もありましたが100%大丈夫とは言い切れません✋なぜって個人差あるし歯医者も違うから😠ただ①番さんと私はずっと歯医者嫌いで歯医者行けなくて歯医者行ったら「あれ?平気じゃん😊」ってパターンですよ😃今は表面麻酔、💉の麻酔、ガスの麻酔?等色々あるので1度歯医者に電話して何使ってるか聞いてみては?よし!行こう!と思ってヤブな歯医者に行ったら二度と行けなくなるでしょう…だから評判いい所に行ってね😉私の歯医者は表面麻酔&💉です。これは治療中全く痛くないですよ😉⑧番さんの気持ちはよ~~くわかりますよ😠私も昔そうだったから😔でも大丈夫だから勇気出して行ってみて下さいね😊頑張って💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧