女性の方に質問します☝

回答9 + お礼9 HIT数 1490 あ+ あ-

2007/08/23 15:14(更新日時)

格差社会…将来不安…あなただったらどちらの男性と結婚したいですか❓
①田舎の農家の跡取り息子。ちょっと甘えた考えのわがまま年下男。
②普通のサラリーマン。実家が近い長男っ子でやさしくて浮気もしそうにない。

今彼と元彼を比べちゃってるんですけどね😁ご意見よろしくお願いします😃

タグ

No.461998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2番かな😺
うちの旦那に近い☝

No.2

②です➰
サラリーマンとか農家とかはどっちでも良いけど、私が重視するのは性格や生活態度ですね💡
ワガママで甘えてて年下は絶対嫌です💦

No.3

主さんは嫁に行って相手の家のしきたりに合わせる気持ちはありますか?どちらと結婚しても覚悟は同じですよ。このサイトだってサラリーマンの妻だからって幸せとは限らず、浮気がなければ束縛されて嫌だの姑が無関心だの過干渉だのってキリがないでしょ。あげくひどい言葉を用いて身内を罵倒するなど

嫌な世の中です。

どちらにしても主さんが気持ちをサッパリさせてお付きあいしていけば大丈夫ですよ

農家の仕事はしたいと言ってできるものではないですから

No.4

>> 1 2番かな😺 うちの旦那に近い☝ おお😲幸せってことですかね☝ありがとうございます😃

No.5

>> 2 ②です➰ サラリーマンとか農家とかはどっちでも良いけど、私が重視するのは性格や生活態度ですね💡 ワガママで甘えてて年下は絶対嫌です💦 ありがとうございます😃やっぱり中身は大事ですよね💡しかもわがまま直りそうにないんで💦

No.6

>> 3 主さんは嫁に行って相手の家のしきたりに合わせる気持ちはありますか?どちらと結婚しても覚悟は同じですよ。このサイトだってサラリーマンの妻だから… ありがとうございます🙇
しきたり大変そうですよね💧②の彼は絶対私の味方をしてくれるので、支えがあれば大丈夫かな❓と思います😃彼のお母さんは、結婚しても家に入ってくれなくていいと言っていたと、前に彼から聞きました💦どちらにしても、親戚はたくさん居そうです😂嫁に行く身なので仕方ない事ですね…😨
ちなみに 農家はしたいといってできるものではないとは❓❓何か深い意味はありますか❓そのまんまですかね❓

No.7

比べる時点でどっちもなし

No.8

あの…失礼ですが元彼と比べる時点で最低ですね💧今彼が可哀想😱💦💦

No.9

2番ですね👆農家はやっぱり色々と大変そう💦普通のサラリーマン家庭で普通に暮らしたい。

No.10

主さんの評価で、これから一緒にいたいという魅力…全く感じられないです。
どちらも願い下げですね⤵⤵⤵

No.11

>> 7 比べる時点でどっちもなし すみません😂年齢重ねる毎に迷う場面が増え、ズバッと決められなくなってきてるんで🙆だいたい決まってるのですが、頭と心が一致しなくて…💧

No.12

>> 8 あの…失礼ですが元彼と比べる時点で最低ですね💧今彼が可哀想😱💦💦 グサッ😨…でも事情まで書いてないですから、そう取られても仕方ないですねぇ😂私は今彼に対して誠心誠意尽して、付き合ってきましたよ💧報われない恋愛が辛くなって、別れるつもりでいます。友達も 100%彼が悪い、我慢ならこっちが腐るほどしてる‼と言ってます😔 元彼に戻ろうかとずっと悩んでいました。振ったのは私なんです💧だから、もう元彼を傷付ける事は二度としないという決心ができるまでは、どちらにも行けません😫参考までに…とスレ立てしてるだけなので💦お手柔らかにお願いします😂

No.13

>> 9 2番ですね👆農家はやっぱり色々と大変そう💦普通のサラリーマン家庭で普通に暮らしたい。 ありがとうございます😃
そうですね💡最近つくづく、普通が1番と感じています😂

No.14

絶対2⃣です❤❤❤

No.15

>> 10 主さんの評価で、これから一緒にいたいという魅力…全く感じられないです。 どちらも願い下げですね⤵⤵⤵ 厳しいご意見、ありがとうございます😃
そういった選択もありますね👍

No.16

>> 14 絶対2⃣です❤❤❤ ありがとうございます😃「❤」に説得力を感じました😁優しさって…大事ですよね😂

No.17

主さんが迷っている事情があるとして、比べてしまうことには何も言わないです😉✋

私もどちらかと言えば②です。。。今の旦那はまだ月収17万程度ですが仲良く幸せですょ❤

私の実家は農家ですが、嫁ぐのはお勧めしません⤵本当に農業好き💕な人ならいいかもですが😖
自分の時間あまりないし、交通が不便‼それにすごい大変ですよ💦
家族関係いい家にも格式っぽいのはあります💨町内の付き合いをすごく大切にするので、親族はもちろん❗それ以外でも人間関係しっかりしないといけないです😓
すぐ噂立てられるのも普通なので我慢💨💨
って感じなので✨本当に忍耐強い人か、器のでかい人、めちゃくちゃおおらかな人ぢゃないとキツイと思いますよ🐱💧

No.18

>> 17 お礼の内容も見て下さったんですね❗ありがとうございます😃
とっても参考になりました🙇
農業に抵抗はありません😃高校も農業高校通ってましたし、農作業は楽しいです👍と言っても彼の家は蜂蜜農家なので、ちょっと違いますが💦
田舎は本当に噂があっという間らしいですね😲交通も不便そうです💧子供を育てる環境にはいいかな👶と思ってますが😃…彼の人間性だけがひっかかってるって事なんですよね😲ちょっとずつ悩みが晴れてきそうです🙋ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧