日本に住む外人さん

回答5 + お礼4 HIT数 1229 あ+ あ-

2007/08/24 00:04(更新日時)

最近パチンコ屋さんの常連客👨で韓国か中国か❓わからないんですが なんとなく気になりますが なんせ言葉を伝えれない💦相手👨も手話で、当たり➡👌ハマる➡👆など伝えようとしますが もし外人さんを好きになったら皆さんなら 言葉で会話出来ない場合どう伝えますか❓手話しかないですよね❓付き合えないですよね💦言葉も話せないのに彼らは何故日本に住んでるのかも不思議です

No.462079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 8 そうでした💦その通りです😂

No.8

本当の手話には、日本語や英語等があります。
世界共通では、ありません。

この話では、手話では無くて、手振り身振りって言うほうが良いと思います。

No.7

>> 6 レス有難うございます。私 勉学に弱く英語すら苦手です💦あきらめたほうが良いですね😢ジェスチャーもつらいもんですし😂

No.6

日本語ダメでも英語なら少しは出来る人もいますよ

No.5

>> 3 香港へ行ったときは漢字を書いて会話したし、他のアジアやヨーロッパへ行った時も、ジェスチャーでお互いの国の言葉を覚えることができました。コミュ… 有難うございます。手話とかジェスチャーでしか、交わせない状況ですがなんとなく少しは伝わってるみたいですが😂お国をなんとか聞き出すようにしてみたいと思います。

No.4

>> 2 『外人』ば差別用語なのでさん付けにしても言わない方がよいのでは。 二番さんすいません。国がわからないから 外人さんと書きました💦外国人が良かったでしょうか❓言葉って難しいですね‥😢

No.3

香港へ行ったときは漢字を書いて会話したし、他のアジアやヨーロッパへ行った時も、ジェスチャーでお互いの国の言葉を覚えることができました。コミュニケーションは言葉だけじゃないです。日本語で一生懸命伝えれば伝わっちゃうこともありますよ。あとはやっぱり英語です。好きになった人がいれば、一生懸命その国の言葉を覚えようとするだろうから、気になりません。

No.2

『外人』ば差別用語なのでさん付けにしても言わない方がよいのでは。

No.1

電子辞書あると便利だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧