どう思われます❓
私は離婚したのですが色んな理由の積み重ねの最後に妻の浮気の証拠を見つけて問い質したら開き直りをしたことがきめてとなりました。最近こちらのサイトを見ていると自分は我慢が足りなかったのではと考えてしまいました。子供と二人暮らしでとても幸せなんですが未練とかじゃなく子供の為に乗り越えていたらと考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
主さん。過ぎた事を悔やんではいけません。
私も同じ「あの時違った選択をしていたら」と思う日もあります。
でもね・前を向きましょうよ。
特に、お子さんがいるなら・・
これからの人生を楽しいものにするために。
浮気をして開き直るような女性を許していたら、また同じ事を繰り返したでしょう。
そして、そんな母の下で育った子供が幸せになれるはずがないのです。
不器用でも真っ直ぐな父を見て、お子さんはきっと素直なイイ子になってくれるはずですよ。
主さん。貴方の選択は間違ってなんかない。
自信を持って選んだ道を堂々と進んで行って下さい。
応援しています。
その時、考えに考えた結果ですよね❓じゃあそれが一番だったんだと思います😃
子どものためにって無理に一緒にいるのがいいことばかりとは限りませんよ。
友だちの両親は子どもが中学になるまでは…と一緒にいたらしいですが、友だちは「私のせいで…早く離婚してほしかった。離婚した時はホッとした」って言ってました。
すぎたことを悔やむより今がお子さんにも、主さんにも幸せになるように過ごしたら❓と思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧