思い出のもの

回答4 + お礼3 HIT数 809 あ+ あ-

2007/08/25 02:37(更新日時)

親だからって 部屋に入って 荷物見ていいんですか? 写真プリクラ 手紙 ハガキ 見て いいんですか? 郵便物 開けていいんですか? 通帳 奪っていいんですか? あたしに 親は いないけど 親や 祖父母が 普通だって言ってる。勝手に 荷物捨てていいんですか? ひどいです。

No.462378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

主さん辛かったね😣

私は実の母親や実の兄に、ずっと日記やカバンや財布や郵便物も見られてました。
気が狂いそうでした。
阪神大震災があって、やっと親元を出ましたが、27才まで、自宅に私の気が安らぐ空間はありませんでした😔

常に家事をさせられ、おこづかいもほとんどもらえないので、バイトすれば、やめさせられ…、母の再婚相手の義理の父親には強姦されかけられた事も…。

主さんも頑張って生きて下さい。
どうか、いろんな事に負けないで👍

No.6

>> 5 郵便物 祖父母は 勝手に開けます(>_<) レスありがとうございます🙆

No.5

自分の名前で来ている郵送物は親であっても勝手に開けることは許されません💨確か、訴えても勝てますよ😃まぁ身内を訴える人はいないと思いますが…それくらいいけない事だと言うことですね💡

No.4

>> 3 それは ひどいですね(>_<) 実は あたしも 家をでました(>_<) 一人では 帰れないし 少し帰るだけでも ストレスになるので 冬物は 半ばあきらめています(>_<) レスありがとうございます🙆

No.3

私も見られてプライバシーの侵害だと言ったら「育ててもらって家で厄介になっている以上プライバシーはない」といわれて家をでました。
今だ思い出すとムカつきます💥

No.2

>> 1 親じゃなく 叔母の間違いです(>_<) レス ありがとうございます🙆 家族でも プライバシーは 必要だと 思います(>_<)

No.1

親はいないけど親が言ってたとはどーゆー事ですか????
私の姉も昔、母に日記を見られて1ヶ月クチ聞いてませんでした。母も、見たくせに日記に自分の文句が書かれていた事に腹をたてていたので姉には謝らず、ずーっと冷戦状態でした

• << 2 親じゃなく 叔母の間違いです(>_<) レス ありがとうございます🙆 家族でも プライバシーは 必要だと 思います(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧