仕事辞めたい

回答10 + お礼4 HIT数 1301 あ+ あ-

2006/03/26 01:30(更新日時)

今月から転職したんですけど、もう仕事辞めたいです。通勤に2時間、最近の仕事終りが22時半、着替えを入れて22時45分、そこから電車でまた2時間。バスはなく自転車で家まで30分。家に着くのはいつもこの時間。何故か社員寮に入れてもらえず。。通勤だけで心身ともにつかれ、ラッシュにはまると痴漢にあう。ストレスもかなり来てます↓↓↓こんな理由で辞める事できるのでしょうか。。

タグ

No.46241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.14

一日に何万人とお客さんが入るので、社員の分の駐車場まで確保できないみたいなんです(汗)せっかく夢のある会社に入社したんだし、もう少し頑張ってみようと思います
(^_^)

No.13

車通勤禁止されてる会社なんておかしくないですか?そんな会社があるなんて初めて知りました。あと、社員寮に入ることを確認した上での契約なら、なんかそれを証明できる書類はありますか?契約の時とかに、書いた書類に社員寮に入ることが書かれているなら、それを見せて話するのも可能かと。単なる口約束だけならそれは難しいと思いますが…。いずれにしても、その仕事を続けていきたいと思ってるなら、話を流されたとしても、諦めずに相談してみては?やめるのは最終手段にしておいた方がいいですよ。辞めるなんていつでもできるんだし。もう少し頑張ってみてはどうですか?

No.12

車通勤は会社の方で禁止されてるんです。社員寮に入れる事を確認した上で入社契約をしたので、自宅が遠くても寮に入れるなら大丈夫だと思って。。ちなみに、さっき現状話したら「ん~それは困ったなぁ(笑)」と流されてしまいました
(^_^;)

No.11

まず社員寮があるなら上司の人に主さんの現状を説明して社員寮に入れてもらえないか頼んでみて無理と言われたら辞めることを考えてみてはどうでしょうか?次の就職先もすぐ決まればいいですけどなかなか見つかりにくい場合もありますし…人間関係などに不満がないならせっかく転職したばかりならもう少し頑張ってみた方がいいと思います☆

No.10

3月に入ったばかりなら試用期間なのでは?試用期間中なら辞めやすいんじゃないかな(''?

No.9

そんなに時間かけて行くような所になんでわざわざ転職しようと考えたんですか?自分が辛くなるのを覚悟の上でその仕事をやろうと思ったんでしょう?前の仕事は近場じゃなかったんですか?私が今の職場に入った時に同じ日に入社した人がいたんですが、初日で辞めた人がいましたよ。理由はなんだかわかりませんでしたが…。もし、どうしてもやめたいなら上司にそのことを相談するべきではないですか?今度仕事探す時は近場で探したら良いですね。あとは車通勤しかないですよね。車の免許とかはないんですか?車で通えるならその方が便利ですが…。

No.8

結構探したんですが、私の会社がある駅や周辺の駅近くは工場やオフィスビルやショッピングモールだらけで、あるとしたら高級マンションぐらいしかないんです↓一時期ストーカーにもあってたんで、できれば社員寮か自宅通勤がいいのですが…

No.7

もし、辞めづらいのなら、上司の人に相談して、社員寮があるなら入れてもらうか、それもダメなら一人暮らしするとかしかないですよね。しばらく続けて見てどうしても辛いなら辞めるとかはどうですか?

No.6

あの、会社の近くで一人暮らしというのは無理なんでしょうか…

No.5

会社側としては、従業員募集のための広告費を使い、その他諸々の福利厚生費の経費がかかっています。ですから、辞められてしまうのは損失なんです。ただ、このまま我慢したとしても数ヶ月しかもたないと思います。仕事を教える時間を使って、辞めていってしまうほうがもっと痛いかもしれません。1年続けられるかと考えてみて、無理だと思うなら早々に辞めたほうが会社のため、自分のためでもあります。あなたの通勤時間は、郊外にマイホームを持った既婚者並みだと思います。これを教訓にして、自分で絶対ゆずれないと思う条件は妥協せず、会社側にも迷惑のかからない会社選びをしてくださいね。

No.4

皆さん、ありがとうございます。辞めたいんですけど、3月に入社したての新人なので辞めていいのかどうか…。
実は今日も仕事なんですよね↓休む人がいるという事で代わりに…新人なので断れませんでした。ホント辛いです…

No.3

辞める理由としては十分だと思いますよ。そんだけ通勤が大変で、しかも残業とかも半端じゃないですもんね。22時過ぎまで残業とかで通勤に2時間なら家に帰ったら0時とかじゃないですか?家が近いならいいけど社員寮にも入れてもらえないならそれはあまりにも酷ですよ。私も残業で家に帰るのが23時とかが多いですが、通勤はそんなにかかりません。車で30分ほどですが、それでも遅い日が毎日続くとさすがに疲れますよ。人間なんだし、体が基本でしょ。体壊したら何にもなりませんからね。近場で新しい仕事を探したら良いのでは?長文ですみません。

No.2

私も1時間半かかるので通勤だけで疲れるのわかります。時間かかる分、朝も早く出なきゃいけないし帰りも遅くなる…ツライですね☆社員寮に入りたいのに入れないのなら会社の上司かなんかに理由を聞いてみたらどうですか?最初寮に入れると聞いて入社したのですか?もし自力で通うということで入社したのなら頑張るべきかと思いますが…

No.1

仕事やめるのに理由とかは必要ないと思いますが…いつもこの時間だと辛いですよね。ラッシュにはまると…って事は朝も早そうですし。体壊したら元も子もありませんよ。早めに新しい仕事見つけて転職する事をおすすめします

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧