別れたい…

回答4 + お礼2 HIT数 1102 あ+ あ-

2005/12/19 23:41(更新日時)

今,旦那と別れようか悩んでます!
旦那は仕事を行く時は行くんですけど,ちょっとしたことで行かなくなるんです!結婚して3年になりますが仕事を5回変えてます!あとお酒とギャンブルが好きであればあるだけ注ぎ込んであげくのはてには私が稼いだ生活費まで持って行くんです!お酒でもベロベロになるまで飲んで,いろんな人に喧嘩を売ったり,私に当たってきたり…正直辛いです…何度寝てる旦那を殺したかったか…
長文でスミマセン,みなさんに見ていただけで嬉しいです!

タグ

No.4626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで思っているなら別れた方がいいと思うよ。子供はいるんですか?

No.2

います!できちゃった婚なので,私の父親の反対を押し切って結婚したので,なかなか別れさしてくれません…

No.3

子供も居るのにギャンブルと飲んだくれか(;^_^A おまけに仕事が続かないときてる。もう答えは一つでしよ!別れた方がイイよ。そう言う男は地獄を見ないと立ち直れないぜ。君はまだ若い。いくらでも人生のやり直しがきくから、自分と子供のこれからの人生を大切にしなさい。それに親の反対を押し切っての結婚とは言え子供や孫の幸せを望まない親は居ないよ。ご両親に今の現状を訴えてごらん。きっと理解してくれるハズさ。

No.4

親の反対で結婚しても 親は 貴方と子供の事は可愛いんだよ 親に相談して 実家に帰った方が 良いよ 旦那さんは貴方が実家に帰れない と思ってるかも それから家庭裁判所で離婚調停手続きして はっきり今後の事を決めた方が 貴方の為にも 良いこと 離婚調停の手続きは簡単だよ

No.5

ありがとうございますm(_ _)m
何か嬉しいです!頑張って親を説得します!本当にありがとうございます!!

No.6

私の元旦那も似たような感じで、さらに浮気もあり、離婚しました。 ちなみに私も出来ちゃった婚だったよ。 今は実家で子供といつか自立できるよう頑張ってますo(^-^)o もう旦那に悩むこともないと思うと、大変だけど今のほうが幸せかな! 離婚となると勇気いるけど、頑張って幸せになってください♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧