介護職か違う職か?

回答2 + お礼2 HIT数 665 あ+ あ-

2007/09/21 23:01(更新日時)

私は9ヶ月働いておらず、そろそろ働かないとまずいなって思ってます😫

以前働いていたグループホームで働くか、それとも全然違う職を探そうか悩んでます🙈

グループホームで働いてるときはしんどいなりにも、少しの喜びがありました😺利用者さんのことが大好きです😺

でも、以前のようには働けない気がして…

アドバイス下さい😺返事は必ずします😺

No.462650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護職してました。主さんはどうしてグループホームを退職したんですか??
前職介護職➡退職➡介護職に戻る人も多いって聞いたことあります。

No.2

>> 1 ありがとうございます😺

鬱になってしまって、本当は辞めたくなかったんですが、休職できるのが3ヶ月だったので、退職しました😺

介護に戻る方もいらっしゃるんですね😺

また介護職について、頑張れるのか不安です😣
アドバイスありがとうございました😺

No.3

私は以前老健に勤めてました😃人間関係のトラブルで欝になり一ヶ月後に復帰しましたがストレスで喘息が悪化し退職しました😔7年半勤めてました。今は特養に勤めて半年なります😃人間関係も良い会社だと思ってます。私も👴👵大好きです😃出勤すると「まっとった~🙋」と笑顔を見せてくれます😃 給料💰安いし身体もえらいけれど私は介護の仕事大好きですね🙌

No.4

>> 3 ありがとうございます😺

しんどい中頑張ってこられたんですね😣スタッフさんとの人間関係がきついと、しんどいですよね😣

介護職に戻られたのも素敵だって思いました😺
私も利用者さん好きです😺
自分の気持ちで仕事決めようと思います😺ありがとうございました😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧