ママになる
私は今、妊娠4ヵ月になります。世間からしたら20才なんてまだ子供ですよねm(__)mそんな自分が母親になれるのか‥たまごくらぶを読んでいると、妊娠してる十月十日は赤ちゃんが成長すると共に自分自身もママになっていく、とありました。私はまだ自覚がありません‥今でもクラブが大好きやし、友達と夜中にファミレスで話したりするのが楽しくてしょうがないんです(;_;)情けないですが、中身はまだまだ成長しきれてないんやなって感じます。やけど、いっちょ前にお腹は大きくなっていくし体も徐々にママへと変化していっています。そんな体に心はついていけていないような気さえします。あと半年もすれば赤ちゃんが産まれ本当に育児しなくてはいけない、私みたいな子供が子供をしっかりと育てていくことができるのか毎日不安にかられます‥若くしてママになられた方、同じように思った事はありますか?よければ意見を聞かせてください。長文失礼しましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私は若くはありませんが、同じ事を感じますよ。今臨月ですが、全然母親になる準備が出来ていない様な…陣痛が来るのが凄く怖いです。でも後には引けないし、ベビーの顔を見たら違うのだと自分に言い聞かせています。私も子供と一緒に0才からママを勉強していければいいかなと思っています。気持ちを伝えるのが下手でごめんなさい。
今八ヶ月の女の子のママですが、私は産んでから自分が母親になった実感あまりないですょ!妊娠中は母性ゼロでしたょ☆アハッ☆でも自分で産んだ子はめちゃめちゃかわいくて仕方ないですょ(∩´∀`)産んでから母性がやっとついてきたかんじです、大丈夫ですょ☆とりあえず、出産の時まで、赤ちゃんに害のない事ならなるたけ楽しんでよいと思います♪産まれたらなんとかなる!
私も主さんと同じ、20歳でママになりました。大丈夫ですよ!「案ずるより、産むが易し。」です。今は、自分が一番リラックスできる事をやっておきましょう!私だって、自転車に乗ったり、車で遊びまわったりしてましたもの。産まれちゃったらなかなか出来なくなる事を、今のうちにしておきましょう!ちなみに、その頃私のお腹にいた息子は、来月から大学生です。v(^-^)v
私の母は18で結婚して19で私を産みましたよ(*^_^*)
高校を3月に卒業し4月に結婚しました(*^_^*)若いからとかそんなのはないですよ。大丈夫(^_^)v
私は赤ちゃんできなくて不妊治療を長くしてきました。今、7ヶ月です。あれだけ欲しくて治療を頑張ってきたのにいざ、できるとやっぱり怖いというか不安がある…。みんなそんな気持ち感じながらママになるんじゃないかな★不安に感じるということは赤ちゃんを思っていなきゃでてこない感情だと思うのでいいママになると思うよ♪お互い頑張りましょうね(*^_^*)
私は。17で子供ができて18で産みました☆初めはすごい不安やったけど、自分の子供におっぱいをあげてるうちにすごい親になるかんじがしました☆今も二人目妊娠中だけどやっぱり妊娠中は怖いし二人目でも不安はあるけど子供の顔見た瞬間に頑張ろうって思うよ☆遊びたいのはあるけどまた違う遊びができて☆親どうしとかo(^-^)o
私も20歳で一人目産みましたよ☆
今も妊娠3ヶ月です!
一人目の時は何も考えずにお母さんと遊びに行ったり旦那と友達と遊んだりして楽しかったんですが…、今回は2回失敗(死産・流産)してやっと出来た子なんでちゃんと産まれるか心配の毎日です(>_<)
主さんの質問に答えてないですね(((^^;)ごめんなさいm(__)m
もうすぐしたら胎動があるのでそれがわかりだしたら実感湧いてだんだん母性が出てくると思いますよ☆
後、産まれて初めにおっぱい吸ってくれた時とかすっごい感動しますよ♪
皆様、貴重なご意見ありがとうございますm(__)mまとめてのお礼で申し訳ないです‥
産まれてくる喜びの反面、不安や迷いもたくさんあり皆様も同じようにされてたんやなぁって思い、少し安心しました(*^_^*)ストレス溜めるよりは無理せずに気楽に妊婦生活をエンジョイしちゃおうと思います★本当にたくさんのご意見ありがとうございました(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧