元カノが…

回答8 + お礼1 HIT数 3626 あ+ あ-

2007/09/23 19:42(更新日時)

彼氏の元カノが、レイプされた事を彼氏に相談して来ました。外でお酒を飲んで寝てた所を襲われたそうです。元カノは高校生なので、親にしばらく外には出るなって言われたそうですが、彼氏の事は信用してるらしく、彼氏とだけは会ってもいいって言われたそうです。 私としては、私もレイプされた事もあるし、気持ちは分からない事もないので、元カノの事は同情しますが、自業自得とも思うし、私と彼氏が今付き合ってる事も知ってるのに何でそんな事相談してくるんだろうって思います。しかも、日曜日に元カノの物を返しに一緒に行く事になってるんですが、はっきり言ってもう連絡は取らないで欲しいと思ってます。でも、元カノの状況が状況なだけに言えなくて…私はどうしたら良いんでしょうか…誰かアドバイス下さいm(_ _)m

タグ

No.463369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

元カノは親に任せる👍
今付き合ってるのは主さんなんだから
ちゃんと嫌なことは嫌って言わないと💦

No.2

微妙な問題ですね💧
会ってたら同情も沸くだろうし、もしかしたらほっとけなくなるかも知れない。けど、会わないでってあなたが言ったら、こんな状況なのになんて冷たい女だろうとも思われそうだし😥
レイプされて傷付いてる元彼女があなたの彼氏にしか今は頼れないなら、連絡を切る事はやはり可哀相な気がします😔彼氏が元彼女と会う場合は、必ずあなたも一緒に行ってはどうでしょうか?

No.3

彼は何て言ってるんですか❓

No.4

私もレイプされた事あります…中途半端に彼が関わる事で良い影響はないと思うけど…
彼が元カノをほっとけないなら、主さんと別れて側にいる方がいいんじゃないかな?
冷たいかもしれないけど、そうする方がいいと思います。

No.5

高校生で飲酒、その結果のレイプ…気の毒とは思うけど自業自得ですね。
会うのは一回こっきりにして、あとは親とカウンセラーに任せましょう。元カノに直接言うより元カノの親に彼が言いましょう。『心配で今回は会いに来ましたが、自分には新しい彼女もいるし、気の毒だとは思いますが、あとは親のあなた方が面倒みてあげて下さい』と

No.6

今はあなたの彼なのだから、可元カノさんは哀相ではあるけど、元彼にすがるのは間違ってます💢

あなたは、彼女として、彼を止める権利あると思います☝

No.7

皆さん、沢山のアドバイスありがとうございます☆
今、彼氏との関係が危なくて…彼氏の気持ちが離れていくのを感じてます。だから言えなくて……元カノは前に彼氏によりを戻したいとも言ってたので不安で不安で… でもこのままじゃ付き合ってても苦しいだけなんで、話してみようと思ってます。ダメならその時は諦めます…怖いです…
沢山のアドバイスありがとうございました☆

No.8

普通、高校生が酒飲んで外で寝るかぁ?
何か彼氏と逢う為の口実にしてる気がするけど。

No.9

未成年なのに酒を飲むバカ女はレイプされて当然。
主よ、絶対に彼氏には元カノと会わないように言っとけ!
今の彼女はあんたなんだ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧