明日😠
旦那32の同級生でバーベキューを行うのですが、家族皆でやるそうなのですが多分私が一番年下みたいなんです。(子供は別で)
ただでさえ人見知りで会話も苦手なのに明日は歳の違う人達と一緒なんて苦痛です‥でも行かなければならなくて。
私は何を話したらいいですか😳 黙っているのもおかしいですよね。
会話が本当に苦手なだけに明日は苦痛です😔
なにかアドバイスを下さい。🙏
タグ
No.463963 2007/09/22 07:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ち凄く解ります。私も前にそういった話がありました。でも結局集まりはなくなったんですけど😆私も会話苦手だし人見知りするわ子供もいないしで悩んでましたけど、でも途中からもう成るように成れって思ってました。うちの場合は会社の家族みんなでって感じだったけど旦那さんの友達とかだったら大丈夫だと思いますよ。普通に挨拶して手伝ってたら話掛けてくれるとおもいます。でも笑顔は忘れずに😉頑張って下さいね✋
他の方たちにはお子さんはいないんですか?
うちも子どもが生まれる前だったのですが、他の方は子どもが小学生と幼稚園だったのでその子たちと遊んでましたよ
私も人と会うのが大の苦手(・_・;)
今も仕事で初めての人に会わなきゃいけないとわかると、前日は緊張で寝れません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧