鬱病のことで…

回答3 + お礼3 HIT数 664 あ+ あ-

2007/08/26 00:48(更新日時)

皆さんに質問です。

私は鬱病と不安神経症です。薬も飲んでいます。去年の10月に辛いことがあって、発症のキッカケはもう解決しています。
でもなかなか治りません。

鬱病と不安神経症を患ったことある人で完治した人いますか❓あとどれくらいで完治しましたか❓

No.463968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

ありがとうございます。色々なサイト見てると何年も患ってる人ばかり見るので、つい不安になってしまって…。
本当に、治った方の意見を聞けるのは有難いです。

No.5

ありがとうございます。私も何もやるのが嫌で夜ぐらいまで携帯いじってる事が多いです。
何かやらなきゃいけないことがある(仕事とか)と結構普通でいられるのですが…。

No.4

ありがとうございます。私は生活は問題もないので、焦らないように気を付けます。どうしても焦ってしまうので…。

No.3

鬱だけど経験あります。約14ヶ月で、坑鬱剤を飲まなくなり凡そ17年。
完治と申し上げても問題ないですよね。

No.2

私の場合、1年くらいでほぼ予期不安も不眠もなくなりましたよ😃

人それぞれ生活環境が違いますから一概には言えませんが、私は両親の理解と恋人や友人の支えで元気になりました。
一番ひどい時は、ほぼ1ヶ月寝たきりになりましたよ😱

私の発症の原因は仕事が忙し過ぎたこと💧
退職してしばらくぼんやり過ごしたのが最も良い薬になったようです。

No.1

あんまり参考にはならないかもしれません😔
なぜなら私は当時一人暮らしで💰もなく通院を放棄したからです
克服したと思い職に就くとやっと慣れたかなって頃に再発の繰り返し……初めは不安神経症と診断されたけど処方された💊は効かずその旨伝えると💊がかわり最後にはパニック障害の💊を処方されそれがショックでまた仕事を辞め引きこもり…😢
全てを知っている親友に半強制的に連れ回されてるうちに普通の生活へ戻っていきました
💡ある程度生活が保証されているなら焦らない事が一番だと思います
そういうのわかってるつもりで色々言う人が多いしそういう人に限って全然わかってくれてなくてもしかしたらすごく傷ついてしまうかもしれないけど必ず理解してくれる人いると思います
大丈夫 ちゃんと治ります🙆

答えになってないかもしれません
ごめんなさい

でも私は今子供を産み平々凡々に暮らしてますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する