よく性の悩みのスレで…

回答14 + お礼1 HIT数 1839 あ+ あ-

2007/08/26 14:29(更新日時)

“真剣に悩んでいます😥 〇〇〇したら妊娠しますか?”とか“これって妊娠してる(…もしくは性病)可能性ありますか?”言うスレが毎日大量に書込みされていますが… そんなに気にするなら最初からやらなきゃ良いのにと思ってしまいます😒💧 それに作りたくないならお互い避妊するのが男女問わずマナーでしょ? 低年齢層には特に多いと思いますが最低限の知識もないのに性行為をすることはタブーです⤵

性行為をする前にきちんとパートナーとどのように避妊するか万が一“妊娠”したらどうするかすべてを話し合ってからにして下さい。

No.464135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもセックスって子供を作る行為ですよね。

だからセックスして“妊娠してますか?”“妊娠の可能性ありますか?”って聞くのはおかしいと思います。

エッチした限り妊娠する可能性はゼロじゃありませんよね。

不安や期待から聞きたい気持ちはわかるけど、検査薬を使う・産婦人科に行くとかをやらないと答えなんてわからないし…

聞く意味があるのかな~とたまに思います。

No.2

おっしゃる通りだと思います!

現状としては、『生のほうが気持ちいい』『彼氏が〇〇したがって断りにくい』など、快楽を求めて避妊をおろそかにしてしまうんでしょうね。
若いと好奇心旺盛だしなおさらですかね(・・;)

まぁその気持ちもわからなくはないですが(^o^;

No.3

確かに、そう思います。
🎣であってほしいですね。

No.4

あまりに馬鹿馬鹿しいスレや不快なスレは削除しましょう👍
頭悪すぎだし深刻な悩みにおもえない。

No.5

このサイトの人って、性に対して異常に潔癖な気がするのは俺だけ?

No.6

妊娠スレは確かに多いですね💧
でもそれ以上に張り切って叩く人が多くないですか?

スルーか削除押すかすればいいのに。

セックスするなとか卵管縛れとか子宮とれとかめちゃくちゃなレスする人が多過ぎる気がしますね

No.7

みんなそういう年頃を通って来てると思います。昔はこういう掲示板がなかっただけで 今の大人も似たような事してたんじゃないかな?

No.8

たくさんの意見ありがとうございますm(__)m 私的には別に何歳でも性行為自体が悪いとは思いませんがなんで自己責任としてパートナーと対処しないのか不思議に感じます。お互い同意で性行為をするなら妊娠やトラブルに関しても掲示板などで相談するより医者に行ったり信頼出来る大人にまずは相談するべきではないですか?

性に対して潔癖と書かれていましたが潔癖なのではなく当たり前のことをしましょうと皆さん思っているだけではないでしょうか?

もちろん過剰な言葉での書込みは良くないとは思いますが…

私の妹も15歳で妊娠し中絶し相手の男の子は逃げ親が堕胎費用を全額負担しました😥 ちなみに相手は妹より4歳年上だったので善悪の区別くらいつく歳です… お互いこうゆう結果になることを知りながら性行為をすることは愚かだと思います…

No.9

私は単純にいきなり病院に行ったりは抵抗あるから聞いてるんだと思います
分からないから聞いてるんだから、大人である自分達が教えてあげて、場合によっては病院や検査薬をすすめてあげればいいと思います💧
はなから『エッチするな‼』『バカじゃない⁉』では何の解決にもなりません
そんなに突き放すならレスしなければいいと思いますが…

No.10

その通りだと思います

同じく行為自体否定はしませんが、やはりなんつうか…言葉悪いけど知識がなさ過ぎなアホが多すぎる…知識がないのはまだ仕方ないけど、知識がないくせに好奇心と恐怖心がありすぎるのが問題だな

No.11

私、高校(16歳)の頃、「性について」の感想文の課題が出たとき、主さんと同じような内容の感想文を書きました。性行為して妊娠する位なら、何で考えてからにしなかったの、とか、話し合いして…とか。
でも年をとり、経験を重ねていくにつれ、世の中には魔がさす、というか、理屈じゃ割りきれない世界があるんだな…と思うようになっていきました。
だからこそ今では、経験が少ない人や若い人の純粋な人の意見と、年と経験を重ねた人の意見が力を合わせていけたらいいなと思うようになりました(^_^)中には納得している場合じゃないだろうという内容もありますからね。
中にはホントにとてつもない内容だと思われる内容がありますね、でも投稿される方は、勇気いるでしょうし、きっと、ここで背中を押して貰いたい、心の準備がしたい、同じ境遇の人と出会って力を沸かせたい…などと思っているのかもしれませんね(^_^)

No.12

11番さんに同感です🙆みんな一方的な批評ばかりではなく困ってる人に大人としてアドバイスしてあげてほしいです

No.13

でもね、ここの人達の考えと現実世界の考えって違うもんだよ。

No.14

私はこの掲示板を見るようになって、避妊の大切さや病気のことについて考えるようになりました。
5さんの言うことも分かるけれど、きれいごとでも、潔癖でも、そのくらいがちょうどいいと思います。
イケイケドンドンじゃだめなことだし、大切なことだし、個人的には潔癖な意見が勉強になりましたから。

No.15

大人同士のカップルならいざ知らず、若いカップルの場合、二人の恋愛感情が高まりに高まってセックスに雪崩れ込むのが普通ですから、ある程度「見切り発車」「なし崩し」になるのは仕方ないのでは?

恋愛で頭に血が昇った若いカップルに「避妊はどうする?」「万が一、妊娠したらどうしよう?」「病気は大丈夫?」等々について事前に話し合えというのも無茶な要求だと思うけどね。

本人達に自覚を促すより、性教育を徹底する方が現実的。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧