妊娠発覚➡部署異動
最近妊娠が発覚し現在2ヶ月の妊婦です😃仕事は看護助手してます✨妊娠を婦長さんに報告したところ負担の少ない部署に異動したら?と言われたのですが私は異動したくないんです😥負担は少しは楽になりますが精神的なストレスのが大きくて💦異動は希望しません‼と話しましたが事務長と話しあって決めると言われ毎日不安でいっぱいです😣異動にならないようにするには何かいい方法はないでしょうか💧よければご意見をお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
安定期にはいるまで、なにかと大変ですよ😩
私は介護の仕事をしてました、妊娠発覚してからスタッフにはいっぱい迷惑かけました。。立ち仕事で出血したりしてました。
少しでもおなかに負担がかからないようにしないと流産とかありますよ😣
キツイ仕事ならなおさら気をつけてくださいね。
私は飲食店でしたが、妊娠7ヶ月まで働いてましたよ。やっぱり仕事したかったから…でも今考えると周りから迷惑なんだよね😥何かあったら責任あるし、仕事しながら気を使うし…だから正直異動したほうがいいよ。😢
主さんの気持ちもわかるけど、病院側としたら、このままハードな仕事をさせて主さんに何かあっても困るし、ミスなどあったら大変だし…
周りへの負担も考えているのでしょう。
やはりこれは従うしかないのでは😔
私も昔介護の仕事してる時に妊娠してオムツ交換や風呂介助外してもらいナースステーションで看護士さんの仕事の補助や食事の準備とかさせてもらっていました。今は違うとこで働いていますがそこで妊婦さん働いてますが色々気を使いなどして私も迷惑かけてたなって思います。自分だけの気持ちだけを押すのはどうかな⁉って思います。
病院側の考えを尊重しましょうね!
主さんが出来ます!頑張りますと言われても、他の方と、まるっきり同じ仕事出来ますか?何かあってからでは後悔しても遅いですよ!
仲間内にも迷惑かけますから楽な部署に移動は仕方ないと思います!
それが嫌なら止めるしか無いのは…
えっと。多分、以前、主さんのレスにスレしました。
私も介護士です。私の場合は、病院勤務で、1番体力のいる病棟でした。業務内容も1番負担にならないものにしてもらいました。
病院側が異動を言うのは、主さんの身に何かあっては困るからだと思います。
でも、妊娠発覚→異動であまり知らない人に『申し訳ない』と思いながら働くのと、長く働いた場所で同僚に『申し訳ない』と思いながら働くのとでは、精神的には、全く違うと思います。流産は精神面からくる事もあり得ます。なので、そういう風に、上司の方に伝えてみてはどうでしょうか??
元気な赤ちゃん生まれる事祈ってます。また、お返事頂ければ光栄です☆
私は妊娠7ヶ月の妊婦です。仕事も主さんと同じ事してます。妊娠発覚から夜勤できないし部署移動しました。はっきり言って、今の部署はストレスだらけだけど我慢してます。
会社は主さんの体を心配してくれてるのにわがままだと思います。流産したりしない為にも、部署変わるか、辞めた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 529HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧