もう嫌。。

回答6 + お礼1 HIT数 1018 あ+ あ-

2005/12/20 21:45(更新日時)

私ワキガみたいで。。学校で体育終ると臭いってクラスの中心的な人がいいだしで…高校に入ったばかりのころゎなんにも言わないで仲良しだったんだけど夏休み終わった頃から『なんか臭くねぇ~?』って言って他の子ゎ『頑張ったからだょ~』って言ってくれるんですケド…めんと向かって私に言ってるわけじゃないんだけど中学の時もこう言われてイジメ?みたいなことあったんでもう嫌なんです㊦㊦どうしたら良いですか&やっぱりワキガのこゎ皆さん嫌いですょね?!

文章長くてすいませんm(_ _)m

タグ

No.4644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

皆さん色々とありがとうございます㊤㊤ワキガの人が私の他にもいてちょっと安心です☆★
体育終わったらスプレーじゃなくタオルで拭いて見ます↑↑冬休みにゎ薬塗ってみたいと思います♪♪

No.6

高校に入ってから気付いたんですが私もワキガです…
悩みますよね。陰で色々噂されてるんじゃないかとか…(´‐`)なりたくてワキガになった訳じゃないのに↓
でも、食生活などを改善することで臭いを抑えることも可能らしいですよ★例えば肉を減らして野菜を多めに摂取するなど。また、どこかで得た情報なんですが、ミューズで脇を洗うとあまり臭わないようです。実際、私も試してみたのですが一日中そんなに臭うこともなく気になりませんでした(*^-^*)個人差があると思いますが、良かったら一度試してみて下さい♪
長文すみませんでしたm(__)m

No.5

あたしもヮキガで自分が嫌になって学校に行かなくなりました。結構、気を使うから精神的に疲れますょね↓匂ってなぃかとか友達にバレでなぃかとか…色々。
で、どぅにかならなぃかと思って薬局で8&4とかのスプレーが置ぃてぁる商品の所を探してぃたら良ぃのがぁったんです。(*≧∀≦)どこの薬局(マツキョとか)でも売ってるんだけど「デオナチュレ」ッてぃぅ商品です↑↑値段ゎ千円未満だから丁度ィィです☆★良かったら使って見て㊦さぃ↑↑(*^▽゜)v★彡

No.4

スプレーとかは逆に臭くなるからやめた方がいいです(>_<)今は手術するとなくなるらしぃからご両親にも相談されてはどうでしょうか(^O^)/

No.3

下手にスプレーを使うとかえって変な臭いになっちゃぅのでこまめにタオルで脇を拭きましょう★そぅすると少しは違いますよ★

No.2

私もワキガになった事ありますが薬局で薬を買って治ったよ薬の名前教えるから試したら【オドレミン】て名前の薬だよ!

No.1

ワキガってしょうがないんじゃないですか?生理現象って言うの?夏場とかなら特に、誰でも少しはすると思いますよ。かばってくれるお友達は、中心的な人に嫌われたくないから、あんまり堂々と言えないのではないですか?対策としては制汗スプレーするとか、お風呂の時しっかり洗うとか良いと思います。イジメみたいなのが本当に辛くなったら、一度はっきり言ってやりましょう。あなたは年中、汗をかいても絶対に臭わないの?って。勇気が要ると思いますが、頑張って下さい。あなたは何も悪くないです。ワキガの人、私は平気ですよ(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧