携帯。プライバシーの侵害?😥

回答14 + お礼3 HIT数 2676 あ+ あ-

2007/08/27 23:56(更新日時)

主人とは4月から別居していました。でも、子供が情緒不安定な状態になり、仮面夫婦でいいから子供の為に家族3人でまた住む事になりました。先日、主人の部屋に見たことのない携帯を見つけました。ロックがかかっていたので、携帯ショップに持って行き、暗証番号を忘れたと言って解除してもらい内容を見た所、主人の不倫が発覚。去年の夏から付き合っていたみたいなんです。主人に問いただすとプライバシーの侵害だとキレられました😨その携帯は相手の女性名義で契約していたものだったのです。これって主人の言うようにプライバシーの侵害になるのでしょうか…?😥

No.464932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当の話ですか?

もし本当に不倫相手の女性のものなら本人確認は、どうされたんですか?本人確認が出来なければ暗証番号は伝えませんよね?

プライバシーですが、いくら夫婦でもプライバシー侵害になりますよ。

No.2

ショップにも問題有りですね…💧
プライバシーの侵害です💧

No.3

ショップは本人確認もしないでロック解除したんですか⁉
それが本当なら怖い事ですね😨

プライバシーの侵害にはなると思います💧
たとえ家族でも、委任状が必要なはず💧

No.4

ありがとうございます。説明不足でごめんなさい😥私自身の携帯は、主人名義なので私がショップから主人に電話で暗証番号忘れたからと言い、承諾を得ています。主人は本当に私が自分の携帯の暗証番号を忘れたと思い、ショップの方に承諾をしています。分かりにくくてすみません。これで夫婦でも訴えられる事ってありますか?知ってる方がいたらお願いします!

No.5

え❓
相手の女性名義なのに、旦那に電話してもらったって…😥

旦那名義なら旦那に電話してもらってってわかるけど、女性名義なのに…

すいません💧
理解できない

No.6

それだと、その携帯は👩名義ではなく旦那名義って事になりますよ💧

No.7

説明下手くそでごめんなさい😥 そのショップの方だけかは分かりませんが、契約した人が何の機種を使っているかなんて調べなかったんです。私がその女性名義の携帯を持って行き、私が使ってるけど、名義は主人のなんです。と言いました。だからショップの方は主人に電話で承諾してもらうだけでした。

No.8

そうですか💧やっぱりショップの手落ちですね💦
本来は、携帯番号をコンピュータに打ち込んで、名前や生年月日を言ってもらい、画面の情報と一致するか確認が必要なんです😱

No.9

>> 8 そうだったんですか…私としては、そのダメ店員のお陰で主人の不倫が分かったのですが…。とにかく主人はとても怒っていて、私をプライバシーの侵害で訴えると…。詳しい方がいたらお願いします😥

No.10

げっ😨

女性名義の携帯を持っていってなんで
『私が使ってるけど名義は主人です』が、通るんですか⁉

女性名義なんでしょ⁉

女性名義の携帯をなぜ男のご主人に確認を取るんですか⁉

普通、そのような場合は機種で調べません。

電話番号と名義人の名前を照らし合わせてないってことですよね⁉

携帯って個人情報だらけなのに…怖っ😱

不倫などの証拠集めの為なら携帯を勝手に見てもプライバシー侵害に当たらないそうですよ…

1番悪いのは携帯会社ですけどね…女性名義なのに男性が名義人で話が通ってることがおかしい‼誕生日や身分証明の確認もしてないし‼個人情報保護違反に当たりそう⤵

No.11

名義が誰の物であろうがご主人が使っていた訳ですから 夫婦間の問題であってプライバシーの侵害には当たりませんよ それを主張するのであれば女性がご主人に電話を貸す事自体がおかしいですよ それより別居の原因は何ですか?

No.12

自分に都合悪い事がある人は逆ぎれしてプライバシーの損害ってよく言いますね。メールは自分の携帯に転送しました?浮気の証拠を残しとかないとね!夫婦間でしかも浮気していてプライバシーの損害にはなりません。が、仮面夫婦を納得してるなら携帯は見ない浮気も知らないで通さないと無理じゃないでしょうか?相手の浮気に動揺してるうちは仮面夫婦は無理です。

No.13

婚姻関係にあっても法的にはプライバシー侵害で訴えられますよ。

No.14

旦那さん…卑怯ですね。そもそも、不倫に加え、不倫アイテムの携帯を家庭に持ち込んでる事自体が問題なのに…。それをプライバシーの侵害❓何バカな事を…今、考えなければいけなのは、子供の心の問題が一番でしょうに…可哀想に…。子供の可愛い時期を見逃し、不倫女の尻追う男って最低な父親ですね。もう、夫婦で何を話しても、旦那さんは、あなたに責任転嫁をするだけです。信頼のできる第三者や親を交えて話し合いをした方が良いと思います。でも、お子さんの心…そこだけは、注意を払ってあげて下さいね。負けないで…頑張って下さいね‼

No.15

申し訳ないけど
今は個人情報には
非常に厳しいです。本人が行っても、本人確認やらいろいろあるのに、女性名義の携帯を旦那さん
(男性)で確認して
OKなんて有り得ないと思います。

それが本当の話しなら嘘を付いた主さん携帯のショップともに訴えられます。

No.16

随分前に旦那さんに訴えられた奥さんいましたよ😥
夫婦関係が終わりなら訴えるでしょうね😥

No.17

仮面夫婦と言いながら部屋で携帯見つけてロック掛かってたからって携帯ショップまでわざわざ持って行く主さんが怖い💧💧
1回別居して子供のためにまた同居し始めたなら、夫婦は夫婦でも他人に近い同居人みたいな感じだから旦那さんはプライバシーってゆったんじゃないですか❓💨
今更何だよ⁉みたいな感じで😥
プライバシーがどうのより主さん自分のした行動に後悔や悪いと思う気持ちはないですか❓
不倫見つけれて良かったと思ってるようですが…。
きっと子供のために同居したのに不倫発覚した途端,慰謝料の為に急に離婚話とかになるんでしょうねぇ。
女は怖い😥
男性の皆さん気をつけて下さいね✌
夫婦でもプライバシーあるんじゃないんですか?てか人間誰でも持ってていいもんでしょ💨💨
無い人なんているのかな😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧