好意があるか…❓

回答3 + お礼1 HIT数 1487 あ+ あ-

2007/08/25 14:06(更新日時)

恋人ではない、皆さんが好きな人がいて、自分に異性として好意があるんじゃないかと思う判断基準ってどんな事ですか❓❓
✉が相手から来るとか、電話が来るとか、自分の事を色々と聞いてくる等あると思いますが、皆さんは好きな人が自分に対して、どうしたら好意があるんじゃないかと思いますか❓

また、特に女性に聞きたいんですが、メアドと📱番号を交換している人がいたとします✨ただの会社の同僚と少し好意のある人と、好意のある人に対してと、何とも思っていない人と、どの様な違いの態度をとりますか❓
好意のある人なら自分から✉をしてみる、会社で話す時に、好意のある人にはよく話しかけるなど、どうでしょうか❓
長文でわかりにくい内容かもしれませんが、回答宜しくお願いします😃✨

タグ

No.465235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は、会社内だったら①やたら目が合う②髪型や口紅の色を変えたらすぐに気が付いてほめてくれる③困った顔してると、どうしたの?って声かけてくれる😃
あとメアドや携帯は、やっぱり好きな人には些細なことでも(例えば、おはよ~😃今日も頑張ろうね💖とか…今日は雨で嫌だね~☔とか)頻繁にメールするかな😁 興味ない人には絶対にメールなんてしませんよ😜

No.2

嫌いな相手でなければメールしちゃいます。相手からメールがくるなら嫌われてはいないでしょう😃メールがこないなら恋愛感情で好かれてるか嫌われてるか‥どちらかでしょう。私は好きな相手ほど送れません。嫌いな人にも送りませんし。嫌われてないか知る方法はあるにしても、好かれてるかどうかはわからないのでは‥

No.3

私は、好きな人の顔みたら、あまりしゃべれなくなります。
素っ気ない態度をとってしまったり…素直じゃないですね💧
逆にメールでは、ついおしゃべりになってしまいます。
きれいな風景に出会ったら写メ送ったり…。自分の情報を、彼には開示(?)できます😊

なんとも思わない人とは平気でしゃべれます。
でも自分からメールはしません。情報も開示しません。

好意があるかないかがわかれば、苦労しないです~😂
ただ、メールの返信マメにくれたり、みんなで会う時に、わざわざ私の都合を聞いてくれたりすると、嫌われてはいないかな…と、うぬぼれたりします。

No.4

皆さん回答ありがとうございました😃✨
やっぱり好意があるかないか計るのは難しいですよね…。✉苦手な人もいれば、✉好きでただの友達でも頻繁にメールする人もいますしね(^-^;
わからないからいいんですかね❓❓好きなんで色んな事考えて、切ないです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧