言えない
多分覚えてる方は少ないと思いますが、7月の終わりごろに「看護の道に行くと決めていたが、教育学部や幼児教育学部に興味が出てきた」という内容で相談させてもらったものです。あの時はお礼出来なくてすみませんでした。
あれから冷静に考え、オープンキャンパスにもいくつか行きました。そこで、もう看護の道には興味がなくなっていることに気付きました。その反面「絶対ここに行きたい‼」という大学が出てきました。そこを決めたのは8月のお盆前に行ったオープンキャンパス。あれからずっと猛勉強してます。ただ、看護に行くと親にも担任にも友達にもずっと言ってきてるので、今になって行く気がなくなったとは本当に言いづらいです💧馬鹿なんですが、この前の模試でも志望校はいつもの所を書いて、行きたい所は書けませんでした😔もうすぐ「看護模試」というのも受けます。申し込んでしまったので受けますが、今の私が受けても意味ないですよね💧本当に困ってます。友達にも言えないんです。どうやって切り出したら良いんでしょう❓
新しい回答の受付は終了しました
前のスレにレスさせてもらった者です😃✨
絶対行きたいって思う大学が見つかって本当に良かったですね‼😊進路は本当に自分が行きたいと思う道に進むのが何より1番なんだから,親や周りの友だちに話してみたら分かってくれると思いますよ😁
実際,ずっとこの道に進もうと決めていても直前になって全然違う方向に変えるというのは良くあることですよ✋✨
私の周りの友だちでも中学の頃から,絶対動物系に進むって決意してたヶド実際は美容の方に進みました😃
だから周りのことは気にせず後から後悔のない様に,本当に行きたい大学に進んで下さいね😊✨
長文失礼しました💦💦
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧