教えてください。
初めまして。消費者金融など6社から350万円程借金があります。2年前から全く返済していません。地元から離れてっと言うか逃げて他府県で働いています。このままではダメだと思い、弁護士さんに相談しようと考えてるのですが、まず何をして良いのかわかりません。色々な方法もあるようですが、今の自分に合った方法を見出す事ができずに悩んでいます。詳しい方が居られましたら宜しくお願いします。
No.466256 2007/08/26 20:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2年間も返済していないのなら利息増えるだけです、主さんは現在仕事をされているんですよね、法テラス[日本司法支援センター]📱・💻検索できます。無料相談できますし弁護士紹介して頂けますので相談なさって下さい。
1番さんや2番さんのレスの通りです。逃げていても金融会社は諦めません。住民票を動かせばたちまち請求に来ます。時効寸前には訴訟等を提起します。 だから弁護士さんに相談して依頼するのが一番です。もっと早く頼めば良かったとなりますから…自己破産か債務整理かは主さんの経済的状況で弁護士さんが決めるでしょう。逃げていても一向に解決しませんから、新しい再出発の為にも弁護士さんに依頼しましょうね。😁 弁護士を探すのは「弁護士会」か「法テラス」に電話をして債務整理等をするのには「どうすればよいか?」と聞けば良いだけです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧