不倫疑惑

回答2 + お礼1 HIT数 1315 あ+ あ-

2007/09/24 11:08(更新日時)

女営業が一人なこともありもともと少し浮いた存在だったのですが、社内で異動や編成替えがあり新しく来た課長と不倫していると噂され、さらに孤立しています。原因はグループ内でも仕事内容が全く異なり、部長でさえ私へ教育をしなくて誰も頼れなかったときに課長が異動してき、非常に面倒をみてくださったこと、また関わりがあればあるほど仲もよくなり仕事も協力しあうようになったからです。しかし恋愛感情はなく不倫はしていません。まわりは課長にはからかって聞いてきたりするようですが私には誰一人聞きにこないので否定することもできません。どうしたら環境をかえられるでしょうか?だれか助けてください。

No.466623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数秒話をした所を見られただけで、付き合っている…と噂になるのが会社というものです。自分の敵を増やさず日頃から味方たくさん増やしておく事が対策ですかね。

No.2

アドバイスありがとうございます。味方ははじめからおりませんが(同期女二人はギャルで地味な私は未だなじめておりません)きっと分かってくれる人もいつかは出てくるかも知れませんので、その日を信じてがんばってみようと思います。もちろんスキルアップもしていきたいので上司との関わりは切れませんが迷惑をかけないよう努力してみます。

No.3

多分、噂好きな人たちが作り上げたのではないでしょうか。あまり気にせず仕事に打ち込んだほうが噂は消えるような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧