大家の嫌がらせに悩まされてます…

回答16 + お礼5 HIT数 3445 あ+ あ-

2007/09/25 00:04(更新日時)

誰かルームシェアしてくれませんか?大家に強制退去させられかけてます。
身内とかもほとんどいないし、急なのでお金もないです😢
部屋が汚いというだけの理由でガスコンロとシンクが使えません。法的手段はお金がかかりそうで…

No.466861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

ありがとうございます🙇
頑張って働いて退去費用貯めます‼しばらくは我慢ですね😢
色々ありがとうございました🙇

No.20

8です。ヒドイこと言ってゴメンね🙇
大家が勝手に部屋に入る‥って結構聞きますよ。安否確認とか、ガス警報機鳴ってとか、水漏れとか、異臭とか‥問題が起きた時住人に連絡つかないと開けて入っちゃうみたい😸
それにしても、あんまり環境のいい住まいという感じじゃないみたいだから‥ここは思い切って、そこを出た方がいいですよ。金が無いとかグダグダ言ってたら一生そこから離れられないよ。 いい転機だと思って、新たなスタートしてみれば? ごちゃごちゃしてる荷物売って、身軽に生活を立て直しなよ。出来ることなら私すっ飛んで行って手伝ってあげたいよ🙋

No.19

意見ありがとうございます。
なかなかお金貯められないんですよ。出ていく一方で。どこかに借りる事もできないし…
しかも、退去時に家賃2ヶ月分だし、部屋の修復費など、いくら払うかわからないくらい請求されそうで怖いですね😱それなら更新料払う方がマシかな⁉と思うので。
都営なんかは当たらないし…

No.18

立派な大人の女性なのですからもう引っ越しされたらどうですか❓💦そんな事で毎日気分悪くないですか❓

No.17

お礼/まとめてお礼ですみません。
ゴミ屋敷ではないですね😥
そうですね、被害届けと法的手段は考えようと思います。

大家は神経質らしく、草むしりついでとかに来ました。
ひいきされてる人なんかは、大家が増築改築工事なんかもしてますよ、家賃はそのままで。…考えてみたら、ひいきされてる人は堂々と使ってない洗濯機、物置き、置いてるんですよ~😭
うちのアパートはほとんど信用情報(ブラックリスト?)に関わってる人が暮らしてます。

No.16

良くは知らないし予測だけど、おまわりさんは多分緊急の事件で忙しくて、こんなことくらいでとか、大家さんなんだからと言われそうですが、「それでも不法侵入の被害届けを出す」と言って出してみたら。

No.15

質問しますが…何故大家さんがそんな頻繁に入って来るのですか❓嫌なら部屋を綺麗にするか、引越しされたら如何ですか❓

No.14

説明がないから分からなかった(笑)

無料の法律相談は?
自治体で予約制でやっているかも。
不法侵入だし、ガス使えなかった分の迷惑代請求するとかしたいと相談してみたら。

被害届けを出す。おまわりさん呼んだのでしょう?そのときの被害届けを出して、大家さんが謝っても取り下げない。そして、まともに使えなかった月の家賃、返してと言うとか。

私もてっきり片付けない息子の部屋を想像していた。

No.12

お礼。沢山のおしかりありがとうございます。
ベランダに物を置いて悪いですか?玄関の脇に箱を置いて悪いですか?玄関の脇に置いていいと言ったのは大家です。
部屋の中に洗濯かごを置いて悪いですか?大家が勝手に家の中に入って来て、これをどけろあれをどけろ、言う事態おかしくないですか?
去年大家が人の部屋に、勝手に上がりこんで帰らないので、警察を呼んだ事もありました。それ以来嫌がらせです。もう頭ハゲそうです。

No.11

部屋が汚いという理由だけで退去って言いますが、相当汚いんだと思いますよ。掃除して下さいよ。プチ潔癖症の私からしたらあり得ません。気持ち悪くないですか…???

No.10

考え方を変えましょう!

どう考えても大家さんは迷惑かけられている側ですよ。

相手の立場になって考えられるように頑張って下さい。

余り汚いままですと、退去費用も必要以上に請求され兼ねません。

お掃除グッズを揃えて、一日おきで良いのでちょこちょこ拭いたりすると、汚れていると気分悪くなる様になりますよ。

洗剤以外に、
キッチンハイターやクリームクレンザー、重曹、除菌アルコールスプレーなど、有りますか?
ゴミを入れる袋もキチンと用意しましょう。

No.9

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂ごめん😂この顔しかできない😂

No.8

ムリ🙅
大体『大家の嫌がらせ』って言ってる時点でyouは人間失格です👊。 あなたは、住まうことを辞めて四国にお遍路修行に今すぐ発ちなさい😤

No.7

実家が大家をしておりますので、大家の立場で言わせていただきますが…

主さんの部屋がどれ程の汚さかはわかりませんが、常識を越えるものであれば、その建物一棟の商品価値が下がります 下がれば入居者が減り、家賃を下げなければならなくなる可能性が出てきます
万が一、火事でも起きたら、建物の損だけでは済みません 他の入居者にも多大な被害、命にも関わります

わかりますよね❓

No.6

汚くて追い出されるって余程ひどいんでしょうね。綺麗にしないと気持ち悪くないですか❓⁉
そんな汚い家 好んで住む人なんていなてすよ。家主も迷惑してますよ⁉

No.5

主さんここは募集しても誰もその話のれません。ちゃんと投稿のルールを読みましたか❓

しかも汚いのに募集しても相手が迷惑でしょ😱💧 十代じゃあるまいし、家が汚いなら片付けたらどーですか❓

No.4

部屋が汚いなら要らない物は全部捨てて綺麗にしましょうよ😔綺麗になったら大家も何も言わないんでは?

No.3

この掲示板に書き込んでも誰も集まりません。安いワンルームかアパートを探した方が早いと思います。引っ越し先でもゴミ屋敷にすると直ぐに追い出されます。

No.2

ゴミ屋敷?って事ですか?…だとしたら、火事の心配があるからね…。臭いも強烈そうだし…。
どんな理由があっても残念ながら、ここじゃ見つからないと思います。

No.1

汚いが理由の強制退去ならシェアしてくれる人見つからないのでは💦💦💦
よっぽど汚くても平気な人じゃないと💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧