ガッコウ辞めたぃんです
クラスに仲のいい友達がいなくてとても辛いです。一応は一緒に行動してる人がいるんだけど、なんか悪口言ってそぅだし、その人たちといまさら離れるわけにわいかないんです。どうしたらイイでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
今やめちゃったらもったいないよ(>_<)
私も高1、2の時友達関係で辛かったけど、3年の今いいクラスに恵まれて、卒業が寂しいくらいです(>_<)
日がたつにつれてまわりも変わってきてだんだん群れることもなくなるからさ!
今だけの辛抱だよ!まわりは子ども、私はひとりでもやってける大人!みんなより先に大人になった!って思ってみては?
無理して親しくない子といることないし、付き合い程度にいるだけでも楽ならそれでいいし(>_<)
学校は友達を作るために行ってる所ではありません。現在一緒にいる人達も、信じられないなら、無理して一緒にいることはありません。何のために学校に行ってるのか、もう一度考えてみましょう。それに、自分が無理して、例えそれで友達に見える人ができたとしても、楽しくはないのでは?自然体でいて、一緒にいるのが楽しい相手が友達なんです。実は誰だって、友達はいるかどうかわかりません。群れてるだけかもしれません。一生のうちに一人でも、そんな友達と呼べる相手が見つかったら、幸せだと思います。
高一の時全く同じ状況の奴がいましたよ。一学期で辞めちゃったけどね。
まだ『部活に逃げる』の選択肢が残されてるから試してみたら?
アナタの人生アナタの物・・・辞めるのは いつでも辞めれる?
もう少し頑張ってみたら?
そういう奴はいつも誰かの文句言ってるわきっと。
そんなヤツの為に辞めるなんてもったいない…
いいやん。ほっとけば。
新しい回答の受付は終了しました