野球肘について知ってる人いますか?

回答4 + お礼1 HIT数 1339 あ+ あ-

2006/03/27 00:43(更新日時)

野球肘って治りますか?よかったら治療法や痛みを和らげる方法など教えてください(>_<)

タグ

No.46762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も昔なりましたね! 症状によって冷やすのがいいのと温めるのがいい場合があるんですけど温める場合は自分はラブってゆう塗り薬とサポーターをいつもしてました! けど一番はボールを投げないコトですね

No.2

>> 1 ありがとうございます!!ケガしてるのは私じゃあないんでなんともわかんないんですけど…引退が近いから投げられないとか言ってられないんです(-.-;)

No.3

主さん スポーツドクターに相談すると 良い治療法 教えてくれます プロ選手も試合に合わせて 注射 マッサージ 内服薬など 調節してます 近くの整形外科でスポーツ関連の医者を探して下さい

No.4

先ずは 確りアイシングして下さい 熱があるていで 取れたら 筋トレをしましょう 痛い方の 腕を伸ばし 指を ジャンケンの パー の感じで 思いきり 拡げて下さい そして グウ パー グウ パーと 開いたり 閉じたり して下さい 一ヶ月も 続ければ 筋肉も 少しは 付いて 傷みも軽くなるとおもいます

No.5

私ゎ元野球部マネなんですが…熱をもってる時ゎ冷やしましょぅ☆冷やすのと暖めるのを交互にして良くマッサージをするのも①つの方法です(^o^)
あとゎキネシォテープを使ぅといぅ手もありますょ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧