簡単朝ごはん🍞🍙🙇
皆さん、朝ごはんは何を食べてますか❓❓
うちは🍞か🍙です😃
おかずを一品添えたいんですが何がいいでしょうか❓
卵焼き🍳には飽きました😩💦
料理好きな方、是非教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
ヒジキやキンピラ、肉の佃煮、椎茸の煮物など作りおきしておくといいですよ😊冷凍も可能だからこ分けて順番に食べていけば😊後、カイワレと瓶詰めナメタケを合えたもの、やシラスとキャベツのおひたし(キャベツは前日おひたしにしておけば朝シラス混ぜるだけ)、モヤシを炒めて塩胡椒、カレーパウダーで味付けしたもの、残り野菜など炒めて具沢山味噌汁にしたり🍞ならハムかベーコンかウインナーと玉葱スライス塩胡椒でさっと炒めてとろけるチーズをのせ、ケチャップでたべる😊とか、薄くスライスしたジャガイモをバターで焼いてチーズをのせたり、フルーツのヨーグルトサラダや前日にキャベツとオニオンスライスをマリネソースで漬けて朝だしたり、今🍄安いから🍄をバター、塩胡椒、醤油少々で炒めて出したり、簡単じゃないと朝大変ですよね💦
家は基本的に晩ご飯の残りのおかずが朝ご飯です…😥汁ものだけ朝作ります。おかずの残りが少ない(足りない)時は、🍳や卵焼き、ウィンナー等を焼きます。
後は夜の内にレタス等ちぎって洗いザルに入れて冷蔵庫に入れときます(キャベツの千切りの時もあります)。朝は🍅等と一緒にサラダにする(盛り付けるだけ…)
かなりの手抜きです…💧
皆さんすごいですね😲
私は朝バタバタなので コーンフレークにバナナ&キゥイ&リンゴを切って入れて牛乳かけて食べます😂
たまにトーストとフルーツサラダ(切ったフルーツとヨーグルトをまぜるだけ💧)とかもあります😂
あったかいお味噌汁と卵焼き白いご飯なんて憧れます❤
人参を千切りにして🍳フライパンに油を入れて人参を入れます。次にツナを入れて塩コショウをして最後に溶き卵を入れてかき混ぜて出来上がり⤴
白いご飯にお味噌汁で朝ご飯の出来上がり🎵
結構🍚が進みますよ
皆さん、レスありがとうございます😃🙇🙇🙇
一括ですいません🙏💦
こんなに色々あるんですね~😲😲😲
美味しそうなおかずが沢山ですごく参考になります🙌🎵🎵🎵
早速明日から1個ずつ試して行きますね🙌🎵🎵🎵
本当にありがとうございました😃🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧