彼氏が私の職場にいきたがるんですが😥

回答23 + お礼2 HIT数 6494 あ+ あ-

2007/08/28 19:47(更新日時)

付き合って3年目になる彼氏がいます☺毎週土日はほぼ一緒にいてるんですが彼氏が月曜~金曜日まで働いている私の職場(🍜屋さん)に一緒に食べにいきたいとずっと言ってくるんですが…😒😥私的に職場の人達に彼氏をみられたくないって思いがあり毎回彼氏に「恥ずかしいから無理~」って感じで理由をつけて断り結局一度も連れていってないんです😣ぶっちゃけ彼氏の外見を職場の人達にみられて陰でこそこそ言われたり笑われるのがイヤって理由だけなんですがそんなこと彼氏に絶対言えないし…😢私は彼氏のこと大好きだけどはっきり言って背は低いし顔もパッとしません😠職場は店長を含め若い👨の子ばっかりなので余計イヤになってしまいます😫やっぱり第一印象=外見になってしまうのが凄くイヤなんです😥自分が好きで付き合ってる彼氏のことこんな風に思う私はやっぱりひどいですか😭⁉

タグ

No.467946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

彼氏の見た目が…なら連れてく必要ないんじゃないですか?わからなくもないです。私も見られたくないです😁
でも、どなたか書かれてましたがマジダサいから💦
と前振りしとけば私ならいいかな❓
恥ずかしい(照れ)もあります💦
彼氏の事は大好きです😉

No.24

私の旦那は背は低いしぽっちゃりしてるし、お世辞にもカッコいいとは言えないけど…主さんのような考えを持ったことはありません。 何を言われようが思われようが、私が選んで結婚した人だし、正直そんなこと気にしたことなかったから主さんのスレみてビックリしました。すみません⤵理解できません。ただ単に働いてるのを見られるのが恥ずかしいならギリギリ理解しますが。

No.23

横レスかもしれませんが、主サンは照れ屋なんじゃないかと思います。
人の目が気になるとか…。
だからいろいろ思って彼が来たら恥ずかしいって思ってしまうんじゃないかな?

No.22

最低ですね。他人にどう思われようが自分が惚れてる人を恥ずかしいだなんて…俺にはまったく理解できない!

No.21

最初は彼氏の外見が良くないからと言い、今度は店の仕事仲間の考え方が悪いと悪口を言う。 なんか周りに対して厳しいですよね。
少しここで言われたくらいで主さんの本心は本当に変わったんですか? 本心は変わってないなら無理に連れていく事は無いと思います。

No.20

じゃあ逆に、あなたが彼氏からそんな風に思われていたら、どんな気持ちですか? 大好きな彼氏なのに、どうして見下したような考えをするのか、あたしには分からない

No.19

主サンの気持ちすごく良くわかりますよ💦
私も、彼氏が売り場に来たいって言われた時に閉店前はお客が少なくて目立つから駄目💦と言いました。
では、駅で待ってるって言われた時も同じ🚃で見られたら何て言われるだろう😥とばかり考えました。
彼氏の見た目って言うより、余計な詮索されたくないし、プライベートな所は見せたくないのです。
女ばかり…しかも40~60位のヤカマシい輩揃いだし。
私は離婚して独身だし、孫も出来たってのに😲
いろいろ考えます。

No.18

すみません17です。高校生のアルバイトかと勘違いして失礼な感じでレスしてしまいましたっ😣ごめんなさい
うちの旦那も髪の毛ボッサで服も私が買わなきゃ💧💧って感じです。好きでも格好良くてもちゃんとしてよ😣恥ずかしいっって事ありますよ~😩

No.17

私も昔どこでバイトしても、くる彼氏いました。一緒にじゃなく勝手にくるんだけど、バイト仲間にみたいみたいと言われてたから、余計に会わせにくいし、彼氏は愛想悪いし挨拶へたそうだし…
ついでに、彼氏に見られてると緊張しちゃって恥ずかしいしで…
いつも他人のフリでした(笑)
彼氏も挨拶とか紹介とか嫌な人だからそれでいいみたいだけど、なんでくるの😣💦て感じでした。なんかそういう見た目じゃない気遣いもありません❓
そんなういういしい頃もいつの事か…今は毎日一緒の家族だよ☺

No.16

そうですね・・・・・・分からなくもないけど、大人の女性の悩みではありませんね・・・・😔
主さん自身が彼の中身を選んだはずなのでは❓❤

No.15

わざわざ行く事はないと思うし、食べて(?)みたいなら一人で行ってみたら良いような…
ただ、彼の外見がどうだから…は、おかしい気がします。
それぞれの恋愛感などありますから、全ての人が一緒にはならないですよね

No.14

レスありがとうございます😃ほんと彼氏のこと好き⁉って思われるぐらい私、矛盾したこと言ってますよね😣今の職場の👨の人達があまり恋愛経験の少ない子供みたいな考え方するタイプばかりなので凄いイヤって思ってしまい…😔最初彼氏の年齢(8歳下)を言った時ありえないって感じでびっくりされたぐらいなので😥外見や年齢で判断したり漫画の世界みたいなノリの恋愛観を持ってる人達なのでそれもイヤなんです😫ほんとに好きになったら年齢や外見なんか関係ない‼ってのが通じない人達なのできっと陰でこそこそ言うと思います😠

No.13

私の彼氏も私の職場に来たがるし、自分の職場や友達にやたら紹介したがります😥
一般的に言えばカッコヨク性格も良い彼ですが…自分の仕事とは別にしておきたい気持ちあります💦なんか面倒(笑)
主さんも見た目以外にも理由あるんじゃないかなぁ?なんて思いました
無理して連れてく必要ないと思いますが💦

No.12

人様に堂々と紹介できるような外見の彼氏を見つけたらいかがですか?
主さんのレベルがすごく高くて、彼氏のレベルがすごく低いなら不釣り合いだと噂にもなるでしょうが、ご自分のレベルはどうなんですか?

No.11

私は主さんの逆だなぁ~☆カッコイイとかカッコ悪いとか外見を抜きにして、彼氏には私の働いてる現場(中古ショップ)を見てもらいたいなぁ~って思ってます。
私の実家の近所の女の子が私の彼氏の事を知ってるんだけど、私の父に『○○ちゃん(私)はカッコイイ人が好きだって言ってたのに、あんなカッコ悪い人と付き合ってる』って言ったそうで…大きなお世話じゃ!好きなら外見も好きになるんじゃ!あなたの暴力ふるって暴れて何度も警察沙汰になる彼氏よかマシじゃ!って思いましたよ(((^_^;)

No.10

酷いです、ホントに彼の事好きなんですか?

No.9

考えすぎですよ😃

美形👨だと、『かっこいい~っ』とか言われて話題になりますけど、普通は家族や彼氏を連れて来たくらいで話題になりませんし😥、暫くしたら顔すら忘れちゃいますよ

No.8

私も主さんと同じです 職場の人や友達に彼氏した事がないです。最低ですよね😭連れてったら一緒に働いてるおばちゃんたちに何言われるかわらないし

No.7

いいゃん😊好きで、一緒にいるのが幸せなら✌

No.6

レスありがとうございます😃やっぱり私酷いですよね…😫自分が好きになった人なんだからなんて思われようがいいっ‼って連れていくのが普通ですよね😠前に職場の👨の人が「彼氏連れてきて下さいよ~」って言ってきた時「いやぁ~イケてないから連れてくるんイヤで。絶対みんな笑うもん」って返してしまいました😔💧自分でもかなり酷いこと言ってると思いました😩こんなんじゃ本当にダメですよね…😥今週彼氏と会った時私から「店いってみる❓」って誘ってみようと思います😱

No.5

うん、酷いですね。
私は、紹介したくない外見の人とは絶対に付き合いません。
たとえ格好悪くても、外見も含めて好きになるから、好きな人ならみんなに会わせます。
ただ…「マジで格好悪いから😁」とネタにしちゃう事はありますが😁
先に職場の人に
「今度彼氏が来たいって言うから来ると思うけど、マジで格好悪いから笑わないでね😁」
って言っておけば❓
最初に言っておけば
「背は低いけど、普通でしたよ~😃」なんて感じになるかも。
因みに、私は背が高い人よりはチビの方が好きです😊

No.4

わざわざ職場に彼氏連れてく必要ないと思うから酷いとは思わないけど、
もし連れて行っても、悪く言う人もいないと思うよ😃
外見で選んだわけじゃないでしょうから。

No.3

もしその彼と結婚ということになって結婚式あげることとなったら、
もっと大勢の人に見られますが・・

No.2

じゃあみーんなに紹介できる外見の人と付き合ったらどうですか❓ただそういう人が貴方を選ぶかは分からないですけど…

No.1

ひどいです。好きで付き合ってるんですよねー😱
人間見た目より性格じゃないですか?
私の彼なんか私より5㌢もチビですが彼も私も気にしてませんよ😄
友達にも家族にも堂々と紹介してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧