夢遊病?
うちの8歳の娘は、夜中ムクッと起き出し、机の引き出しを漁ったり、カーテンのところまで歩いていき、何かを探したり、私の知ってる限り、週に1~2回は目撃し、なだめて床につかせます。落ち着かせて床につかせると、すぐ寝てしまいます。これって夢遊病というものでしょうか?何か対象はあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夢遊症というのは、ほとんど思春期が終わる頃消滅するそうです。ただ無意識きですので歩いたりして怪我しないように見守ってあげて下さい。不安でしたら一度小児精神科を受診されたらどうでしょうか?色々アドバイスや検査出来ると思います。私も小学生時代、症状が酷く外に何度も出そうになり止められたり冬に冷めきったお風呂に入って自分で気づく時もありました。しかし私の場合は、高校の時症状が無くなりました。
こんばんは😃我が家の👸(小四)も保育園年少~小2くらいまでありました😱突然起き上がって泣いたり部屋をうろうろしたり一回玄関を開けて外に出た事ありました。 でも大きくなるに連れてなくなってきました。 今は2段ベッドの上で寝て😪ますが起き上がって何かする事なく朝起こすまで起きなくなりましたよ😃 今思えばあの頃👮が産まれ甘えたい時甘えられずストレスだったかな❓って思ってます。主さん大丈夫です😃治りますよ☝ 👸さん抱きしめて寝てあげてくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧