至急🆘電気屋さん🙏

回答6 + お礼6 HIT数 6847 あ+ あ-

2007/08/27 10:05(更新日時)

冷蔵庫がヒューズとんだ時にブレーカーいれなおしてから、動かなくなりました😭
ポンという音がしました。もしかしたら冷蔵庫の音じゃないかもしれませんが、動く方法ないですか❓後ろ開けたらあぶないのはわかりますが、中の物も腐るし、買いかえるお金もないんです😔
簡単に復帰するスイッチなんてないかなとは思いますが、わらをも掴むすがる思いです。お願いします🙏💦

No.468189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その状態で動かないなら内部のどこかでショートしたか、あるいは他の原因で故障
してるのだと思います。
今の時点での復旧は難しいと思います。
無理やり繋いで電気火災になったら更に厄介なので、専門の方に見てもらうのをお
勧めします。

No.2

それだけの説明だとわかりにくいんですが、基盤を変えるかコンプレッサーを変えるかです

コンプレッサーを変えるんだったら新品買った方が安くなる事もあります

No.3

>> 1 その状態で動かないなら内部のどこかでショートしたか、あるいは他の原因で故障 してるのだと思います。 今の時点での復旧は難しいと思います。 無… やっぱりダメですよね😢ポンっていったからショートかなっとは思ったんですが、もしかしたら、電源いれなおして、復旧ボタンみたいなのがないかなと思いまして…悲しいけど、諦めなきゃならないですね😠
明日の子供達のお弁当どうしたらいいだろう…😔
レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 それだけの説明だとわかりにくいんですが、基盤を変えるかコンプレッサーを変えるかです コンプレッサーを変えるんだったら新品買った方が安くなる… どっちにしても素人ができる事じゃないですね😩
明日仕事なのに、子供達のお弁当も作れなくなり、困ります。
新しいクーラーを買って100Vから200Vにクーラーの所のコンセントの電圧変えてから、すぐブレーカー落ちるようになってしまいました😔
クーラーはせっかくの新型がフタがパキンとすぐ外れ室外機とつなぐホースの部屋の堺目の粘土は落ちて来るし最悪です😭
あっ愚痴になってごめんなさい😢

No.5

災難ですね。とりあえずコンビニで角氷とか買ってきて冷蔵庫に入れたらどうでしょうか?クーラーボックスみたいな感じで少しなら使えないかな?ダメだったらごめんなさいね。

No.6

>> 5 あっありがとうございます✨
そうですね😃食材も明日の朝まで持つかもしれないし、もし入れてみて、朝 氷がとけてないようならお弁当作ります🍱💛
ありがとうございます👼全然思い付かず、ずっと3時間くらい、水抜くとこみたり、裏の隙間から綿棒でほこりとってました😣
今すぐいってきます。感謝致しますっ🙏💦

No.7

冷蔵庫の故障は専門家にみせた方がいいです(汗)下手に触れると悪化するかもです💦💦💦うちも去年、同じ時期に壊れました😨その時にはクーラーバックとボックスに食材を入れて氷と保冷剤で冷やしました.。。しかし…冷凍食品は全滅したらしいです😥

夏場の故障は本当に嫌ですよね(>_<)冬場なら外に出すなり出来ますが💧💧💧

No.8

クーラーボックスに氷を入れて食材入れとけば明日ぐらいまでは大丈夫です🎵溶けないぐらいのコンビニの氷で☝
うちも先月冷蔵庫が急に動かなくなり壊れました😭買い替えました😭
予定外の出費です😭
多分修理代のが高くつきそうな…💧

No.9

>> 7 冷蔵庫の故障は専門家にみせた方がいいです(汗)下手に触れると悪化するかもです💦💦💦うちも去年、同じ時期に壊れました😨その時にはクーラーバック… ありがとうございます🎆
今もまだ冷凍庫だけはとけてないですが、冷蔵庫だけつぶれた❓のかな❓もしかしたら冷凍庫は温度が低いからまだ凍ってるだけかもですが、今修理費用もなく泣きそうになって寝れないです😭
冬が良かったと私も思います⛄💧
8年もたってないのに、5年保証は切れてます😫
レスありがとうございます🐸

No.10

>> 8 クーラーボックスに氷を入れて食材入れとけば明日ぐらいまでは大丈夫です🎵溶けないぐらいのコンビニの氷で☝ うちも先月冷蔵庫が急に動かなくなり壊… 修理か買い替え悩んでます💧💧
1万くらいなら、使いたいですが…手元にあるチラシで68000円とかでうってるのをみると、溜め息ばかりです。つぶれたのが他の電化製品ならまだしも、冷蔵庫は、また今度…は無理ですよね💦
全然お金ないのに⬇明日お父さんの誕生日なのに…😢
なんもできない…😔
取りあえず冷蔵庫の物をクーラーボックスに入れて、アイスノンや氷入れました😃
ありがとうございます👼

No.11

10年使ったらもう買い換えだそうですよ。ウチも先月10年目で壊れて買い換えました。
しかし旦那の借金のせいでローンの審査がとうらず、8万現金です😭厳しいです😭が、新しい冷蔵庫気に入ってます💕

No.12

>> 11 だいたいが10年目安なんですよね😠
長いようで、生活してると早いものです😥
そして、つぶれた原因がわかりました💡
クーラーを設置した際に電圧変えてもらってたんですが、クーラーのコンセント以外の電圧も200Vに変わってるのがあり、私がコンセントを違う場所に差し替えたので、ショートしたんです。今日クーラーの設置工事の人がきてくれるんですが、まだ保証してくれるかどうか…😔
修理より新しいの買ってくれないかな😁💦
ありがとうございました🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧