意見を聞かせてください
我が家での事で、愚痴まじりになりますが、意見を聞かせてください。
私には、授乳中の子供がいます。子供の風邪がうつり、土曜日から調子悪くて、夜には熱が出てダウン。旦那に伝えたものの、遊んできて、夜23時帰宅。次の日は昼過ぎても起きてこず。頭きて、無視してたら、ふてくされて、また寝て…。授乳中なので薬飲めずに九度近く熱がある私が、子供のお風呂入れ、ご飯あげて、遊んで…。そんなのおかまいなし…。もう悲しくなりました。
次の日に、怒りをぶつけたら、「言えばやったのに」と言います。疲れて起きれなかったと言います。普段からよく寝る人です。でも、妻が風邪の時位、少し位早起きして、「何かしようか」と一言くらいあっても…と思う私はおかしいでしょうか?旦那曰く、起こさない私が悪いらしいです。
悔しくて、旦那にギャフンと何かいいかえしたいです。
皆さんは、やっぱり、起こさない私が悪いと思われますか😔?
新しい回答の受付は終了しました
辛いね~😢主さんこそゆっくり寝たいよね~😣もちろん主さんは全然悪くないですよ👍
でも、言わないと分かってくれない人なんじゃないかなぁ~✨「母は強し」って勝手に信じてるんじゃないかなぁ~💦無理せずどんどん頼んじゃえ⤴かわいく甘えてみてください💖
悪いなんて思わないですよ。うちは2人子供がいて、一人目の時は頼まなくても夜中の授乳(完ミルクだったので)や、外出先でのおしめ交換、お風呂など率先してやってました😃でも2人目が完母だったのも手伝って、頼まなきゃ手伝ってくれなくなりましたよ(Θ_Θ)私がたった一度だけ主さんみたいな状況でブチキレたらやっぱり同じ様な答えでしたよ。きっと本当に悪気はなかったはずですよ。男性と女性では違いますからね💧
主さんもしんどいかもしれませんが、もうご主人をアテにしない位の気持ちで居たらラクになりますよ。頼めばしてくれるならどんどん頼めばいいですし☝
私はアテにするのをやめたら、たまに頼みもしてないのに手伝ってくれた時凄くありがたいなと感じます😁
具合悪い時くらいやって欲しいですよね。こちらから言わなくても率先してやって欲しいですよね。
言わないと全くわからない人もいます。
うちの旦那がそうでした。言わないとやらない、言っても嫌な顔する、でしたが、今は少しずつやるようになりました。今まで何度同じことで喧嘩したことか…。何もかも(子育て・家事以外でも)私任せだったので、少しは自分の頭で考えて行動しろ!と言ったこともあります。
『言えばやった』と言うのであればどんどんお願いしてやってもらいましょうよ。
再レスです😃
私はまだ新生児だった頃に39度を超える発熱😳ふらふらになりながらも3時間おきの授乳やオムツ替え…💧💧💧
あまりに辛くて、突然、夜中に号泣しちゃいました~💦さすがにダンナもびっくりして、手伝ってくれるようになりましたよ👍
でも、飲みに行ったり、趣味に時間(週の中で一日は家を空けます)を費やしたり。親になっても男ってホントお気楽ですよね😥今ではしょうがないか~って思えるようになりましたが👍
体調が悪い時だけでも手伝って欲しいですよね❗子育ての前に父親育てが必要だ😁
主さん、大変ですね💧。授乳中でも飲める風邪薬あると思うので、病院行けたら良いなぁと思います。うちの旦那もよく寝ます。日曜日、昼寝は2時間以上、夜は9時から朝8時までねます…。毎週同じ感じです。いつも、二歳の娘が起きているとき昼寝し、娘が昼寝しだすと起きて携帯さわったり、雑誌読んだりしてます。旦那への気持ちが冷めそうです😥。仕事で疲れてるだろうけど、優しさってものがないのか!っと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧