自己破産連帯保証人
主人が自己破産するかも知れません。
🚗のローンがあり主人の兄が連帯保証人です⤵
こういう場合どうなりますか❓
ローンは残り、🚗は無くなりますよね❓
しかも兄に迷惑掛かりますよね❓
詳しい人よろしくお願いします🙇
真剣、深刻です⤵
どうかいじめないで下さい。よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、レスありがとうございます。
やはりそうですよね。
主人は出来れば破産したくないそうです
個人再生や債務整理などは連帯保証人には迷惑かかりませんか❓
何も知らないので、もし分かったら教えて頂けると助かります。
今日主人には役所へ行くように話してみます。
主さん、役所の無料相談もいいですが😃債務整理にしても破産宣告にしても手続きは自分でやるのですか❓書法書士の先生でも無料相談が有ります、書法書士協会に電話してみてご自宅の近くの先生を紹介してもらったら😃私は昨年 そうして債務整理で全て終わらせました😃
皆様のレス通り先に保証人になられているお兄様に伝える事が筋でしょうね。主さんの旦那様は債務整理を考えているのですか❓自己破産を安易に考えずに・法テラス[日本司法支援センター]📱・💻検索できます。無料相談できますし弁護士紹介して頂けますので一度相談されて下さい。
匿名1さん、ありがとうございます✨
そうでしたか。
さっそくそうします。やはり 自分でするとなると主人と私だけでは何を揃えてどうするかなんて、わかりませんし💦
債務整理は会社に知れたりしますか❓
また アパートなどは更に安い場所へ越したりしなくてはならないですか❓
出来れば引越ししたいですが、その費用もありません💧
このままで大丈夫なんでしょうか❓
質問ばかりでごめんなさい🙇
毎月 決まった収入が あるのでしたら 【任意整理】が いいですよ😱
【任意整理】は 保証人に なって 貰ってる方に 迷惑は かけません。
借金も 減額されての 返済に なりますから😱
裁判所等の 手続きも ありません。
先生に依頼すればバレる事は無いです😃私は身内に保証人になって貰ったのは、話さず自分名義の分だけ債務整理をしてもらいました😃そして手続き中に話さなかった分を払い続けました😃今でも払い続けてるのは有るけど手続きをする前よりは大分生活も楽になりました😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧