私ゎ今中③なのですが…(・_・;)

回答5 + お礼0 HIT数 1127 あ+ あ-

2005/11/23 02:03(更新日時)

今ゎたしは、中③なのですが…今ぁ高校を悩んでマス**私ゎ寮に入って⑤年看護師になるための高校へ行くか、私立へ行くか…ゎたしゎ公立の普通の高校にゎ行きたくないので(;_;)とても迷ってマス(>_<)あと、私ゎめっちゃ看護師になりたいって訳ぢゃないと思う???…んです。自分が何になりたいのかぁわからない(;_;)どぅしたらぃぃと思いますか??

タグ

No.469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

公立に行きたくないのなら私立に行って頑張ってみては。学校に行ってる内に貴方の進みたい道が見付かるかもしれないよ。

No.2

察するに私と同じ『普通嫌い』ですな。
でもよほどすごいトコならともかく、私立なんて『普通』だよ。

珍しい授業や部活のある学校を探す事をオススメします。

No.3

まずは 高校に 入学して 3年間の学園生活で 自分が やりたい事を みつけても 遅くないよ 高校卒業してからでも 看護師の専門学校は入学できるしね 中途半端な考えで 将来を考えるより 高校に入学めざして 頑張って

No.4

人生の後半過ぎた私が真面目にレスをすると資格をとっておいた方がいいです。でもそれがあなたのしたくない事ならやめておいた方がいいと思う。まだ若いしどんな仕事をしたいかなんて決められないでしょう?将来どんな仕事がしたいか決めたいなら色々な職種の会社に見学に行ってみたら実感がわくよ。将来の安定性を選ぶなら資格をとれる学校に行った方がいいと思う。まだ分からないなら他とは違う活動をしている高校を選んで行くのも1つの方法じゃないかな?その3年間でもしバイトが出来る高校ならしてみて社会に触れてみると道が拓けてくると思う。

No.5

自分は中途半端な気持ちで5年制の学校に行ってしまってものすごく後悔しています。中途半端な気持ちだったら自分みたいにダメになると思うので普通の高校に行って考えてやっぱり看護師になりたいと思ったら大学とかいけばいいしダメかなと思ったら別の道にいけばいいと思います!頑張ってくださいね

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧