マナー知らず身のほど知らず
買い物に行った時のこと、街でよく見るスウェットの女の子たちが、数人で店の通路をふさぎ、大声で話し、手にとった商品も適当に棚の上に放り、持っていたお菓子の食べカスを置き…明らかに他の客、店の迷惑になっていました。散々マナー知らずな行動した挙げ句、レジに行けば店員に向かって口の聞き方も悪く、さらに店員に愛想がないと偉そうに文句まで垂れてました。こうゆー光景よく目にします。なぜそんな子たちが我が物顔で街を歩けるのか…そんな態度とれるような分在ではないはず…非常に見ていて不愉快でした 飲食店でも、コンビニでも、服屋でも、本当にそうゆー子たちを最近よく見かけます 一言いってやりたくなりますが、みなさんは注意したことありますか?どう思いますか?ほっとけばいいじゃん…なんですけど、まぁ色んな意見あると思うんで、きかせてください
新しい回答の受付は終了しました
そーゆう子達が増えるのは誰も何も言わないからじゃないですかね…主さん一言いってやる勇気もってるなら怒っていいと思いますよ! 本人達のためでもあるし。今までに注意されなかったからそういう行動がまわりに迷惑だっていうのも気づかないんだと思います。
私は17歳でおそらくその子達と同じ年代なのですが…私もはっきり言ってそうゆうのを見ると不愉快です(-"-;)どんな格好をするかは個人の勝手ですが,マナーは守るべきですよね!!私の友達に本当に常識がなってなくて,電車の入り口に座り込み,化粧をしたあげく髪の毛のスプレーや汗のスプレーをする子がいます。なるべく注意はしますがやっぱり友達でも注意はしづらいですよねf^_^;
他人の文句ばっかたれてないで自分を見直せ!!…と言いたくなります。
>> 1 そーゆう子達が増えるのは誰も何も言わないからじゃないですかね…主さん一言いってやる勇気もってるなら怒っていいと思いますよ! 本人達のためでも… レスありがとうございます 言ってやっても、それに対してさらに文句たれるだけで、反省なんてしないでしょうね… そもそも、そうゆー口の聞き方、態度をとってもいいと思っているのが不思議です そんな態度の人に好感持つ人なんていないのは分かるはずなのに、不快感を与えるのが楽しいのだろうかと思うくらい実に堂々と迷惑行為をしています 決まって見るからに偉そうにできる分在ではない人たちが…態度の悪い人に限って正直見た目も汚い…そんな自分をどう思ってるんでしょう…
女の子には言いづらいけど、男の子には遠慮なく言いますよ。
意外にも素直にスミマセンと言ってくれることが多いです。
飲食店なんかはみんながお金を払って来てる場だから、人の気分を害することはやっぱり許せないですよねぇ。
まずは店員に注意させて、それでも言うこときかない子たちには自分で言っちゃいます。
過去に、マン喫で大声で騒ぎ過ぎた子たち、カレー店でウ〇チ話を連発してた子たちには、説教してこちらの伝票を渡して店を出ましたよ。
大人が...子供が...とかよりも、同じ男にバカにされてるようでガマンできないです(-_-#)
ちなみに...コンビニの雑誌の前で座り込んで通路をふさいでるヤツには、そのまま歩いてやります。何を踏もうが、どこを蹴ろうが一切気にしません。それも覚悟で座ってるんでしょうから。
世の中、優しい大人ばかりじゃないです(-_-メ
レスありがとうございます。マナーの悪い子たちは自分たちの振る舞いを棚に上げて、店員がどうだとか、不快な顔してる周りの人に対しても挑発的な態度をとります。私がその子たちを見てボソッと小声で悪態をついたとき、そばにいた年配の方が「ほっておけばいい。 口の聞き方を知らない、あぁゆうことしたい年頃なんでしょう」 と言ってました。確かにそうなのですが、それにしてもこんな奴らに偉そうにされる筋あいはない…と。だからそんな態度とれる身分じゃないでしょう!と声高に叫びたくなります。気づけよ…と思います。汚いカッコしてよくそんな…まぁいくら腹立てたって、たっくさんいますからね…そんな子たち。
7番みたいなののせいで、「最近の若い子は…」とか思われるんだろうなぁ。あ~やだやだ。
主さん、あたしもマナーの悪い人にウンザリです。あたしコンビニで働いてるんですが良く来るんです。良く分かんない格好して我が物顔で店内で大声出してる人。自分が周りからどう思われてるか分かんないんですかね…
学校でマナーをちゃんと教わって無いからマナーがどういうものか知らないんでしょう。先生が体罰をしてはいけない等という生半可な事をしているから若い人の態度も悪くなるんです。(そう言っている自分も高校生ですが。)
マナーを覚えるのには多少の体罰が必要だと思うんですけどね。
ギャルもギャルだけどギャル男もどぅかと思ぃます(-_-#)
土曜日の飲み会の帰りにちょうどギャル男と一緒の電車になってしまったんですが、混んでるのに対し周り構わずぅぜぇだの周りにぃるャツ殺して1人で独占してぇだのとほざぃてました。今ゎいぃ年した人もモラルがなく呆れます。高校の時からそぉいぅの嫌ぃでしたが社会人になってからそんな人を見ると前ょりイライラしちゃぃます(^_^;)
若い子ってここでは10代の子達のことですよね?確かにそれは前から思ってましたが年齢のいってる(例えば20代過ぎ)の人達もマナーとか知らない人が増えてますよ 隣に座ってタバコをふかし明らかに風向きから隣の人の顔に煙がまともにあたってるのを知っていながら煙草を持ち変えない、チラリと見ると何が悪いん?みたいな顔でわざと煙を隣の人に吐く みたいな女の人見ると心が病んでるな と思います。 しかも隣にいたのは妊婦さんでした。最近は他人に迷惑かけてても平気な人が増えてますね 親御さんの躾の問題なんでしょうか?
みなさんたくさんレスありがとうございます。10代の子に限らず、何してるか分からない20代にも多いですね…イケてない振る舞いの人。見た目もさらに残念な感じです。不思議なのはその子たちがこの社会でどう生きてるんだろう…と。その子たちが店や電車などで態度がデカいのは一応客としてその場にいるからなんでしょう。客の方が店員よりは格上で…みたいなワケのわからない権利みたいなのがその子たちの中にはあって、他の客が迷惑を訴えれば自分たちも客なのだと言う。そんな子たちは一体どこで働いてんのか… 誰に対してもタメ口きいて命令口調… 部屋着も外着もない…どう考えても大きい態度とれる分在じゃない…笑ってしまいそうになるんですが、そんな子たちになぜこっちが我慢させられなきゃならないのかと思うと…
集団だと気が強くなるのかもしれないですねf^_^; 私はなるべく迷惑にならないように注意してるつもりですが…これからも気を付けます(>_<) あと、最近は周りの大人(友達の親や近所の方々など)に怒られることがなくなってきてるみたいで、そういうのからも自己中な人が増える原因なのかな…って思います。もちろん親の躾が一番大切なんでしょうけど…(-"-;
自分もそう思いますね、みんなで渡れば怖くないと一緒だと思います。 こないだもドンキホーテで10代後半の男三人にゴミの事を軽く注意したら、喧嘩売られましたし! 頭きたんでド突いてやりました。 ていうか周りの大人が弱すぎ! ガキ共数人に大人がビビってどうすん?見て見ぬ振りしといて何か事件ある度最近の若者は~って、そうならない為に大人も責任もって努力しなきゃ、なんも変わらんし解決もしないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧