看護師です

回答9 + お礼2 HIT数 1424 あ+ あ-

2007/09/27 01:15(更新日時)

私は看護師をしています。勤務中、看護師同士の悪口が多く、仕事に集中できません。最近はそんな職場に嫌気がさしてきました。 看護師は女の職場だから仕方ないことと割り切らなければいけないのでしょうか?           こんなんだから看護師の離職率が高くなる一方だと思います。        今後そんな中てどうやって仕事していけばよいのかアドバイスお願いします。

タグ

No.470117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのが全くない職場ってないと思いますよ。看護婦だからって訳でもないし、聞き流せないような内容とかなら、職場を変えてみるのもいいかもしれませんよね。

No.2

病棟会などで一度話し合ってみては?😃☝

No.3

⬆病棟会なんかで話したら余計悪化しますよ😨😨こればっかりはしょうがない💧女ばかりの職場ですしね💧見ざる言わざる聞かざるでいくしかないですよね⤵私はそうしてます…

No.4

ウチ男ばかりだけど陰口なんかしょっちゅうですよ(笑
三人集まれば派閥ができるって言いますし、適当に合わせておいた方が無難ですよ。
裏で言う奴は所詮その程度。変に言い返したら今度は主さんに…
何処行っても同じ。

No.5

看護士に限らず一つの職場、職業に落ち着かないのは今はどこの業界も同じですよ~。それから、職場ではイジメがある、ないに関わらず陰口なんて多少あるようですよ。そんなのはシカトして仕事に専念した方が良いですね。

No.6

みなさん。レスありがとうございます。      やはり、どの職場でもそういうことはあるんですね。みんなこんなことで悩まずに仕事してるんですね~。偉いです。私もみなさんを見習います!      みなさん!ともにがんばりましょう!

No.7

職場変えては?看護師って病院以外でも就職できる、職場の広さが魅力な資格でしょ。女だらけでも保育園なら職種が違うからマシでしょうし、男性が多いとこがいいなら企業とかの産業看護師は?正看護師なら仕事先広いんだし病院にこだわらなくていいのでは?

No.8

あたしも看護師してますが…悪口しょっちゅうですょ。聞こえるように言ったり、患者の悪口いってみたり。悪口言う人はだいたい30から50代の人ですね。いい年して…って呆れます。そのような人は気にしない‼そしてそれがその人にとってのストレス発散方法だろうって考えてます✨

No.9

皆さん。ありがとうございます。         もうすこし頑張ってみますが、限界が来たら職場を変更してみます。

No.10

悪口や陰口はやめようよ!とはっきり言えて更に言われても、この人の言う通りだな!なんて皆を思わせられるスーパーマンみたいな職員がいればいいですね😸

No.11

保育園の現場もさほどかわりませんよ😢看護師さんと仕事の内容は違いますが、陰口、妬み、いびり…たくさんありますよ😢悩みは同じです💦悩みの種類がちがうだけでどこへ行っても同じかも💧今は保育士を辞めて派遣で働いていますが、派遣先を色々見てもつくづくどこも同じだなって思います😢
男性だってありますしね😂派遣先で平和でいいなんてほとんどありません😢逆にひどいとこばかりに驚きます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧