電話魔の友達から、離れたいです。

回答10 + お礼4 HIT数 3878 あ+ あ-

2007/08/30 02:28(更新日時)

実は、電話魔の友達に困ってます。😔1日に多いと20回位、少なくても12回位で寝てると怒ります。😩携帯の電話料金5~6万円超えたから、かけ直してってかけたところ、私も同じ位かかりました。😨話は、聞き役です。長くて1時間位、短くても30分も話すので、自分の時間も束縛されてうるさいです。😠メールして欲しいと言っても、すぐ電話です。話は、家族の愚痴や彼氏の話を毎日言います。💀ほとんど同じ事を言うので、うんざりです。私がいない時は、4~5の人に電話かけていることが分かりました。私と同じでした。😔段々酷くなってて、朝の5時位まで電話出るまでかけてるのです。電話出ないと職場にまで、電話してきます。😱電話から、逃げるようにしたら、親が出てきて説教の留守電です。ビックリしました。😨この電話魔の友達から、離れたいです。おかしいんです。上手く離れるには、どうしたらいいですか?😥

タグ

No.470165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疎遠になりましょう…。それが一番、そういう人には何を言っても通じません。ちなみに主さん昨日の前スレほったらかしてまた新しくスレ立てるのってちょっと…前スレ結構レス入ってるんだから一括でお礼レスくらいしましょう。

No.2

うっわぁ‥人のこととやかく言う前に前スレのレスにお礼しろょ‥

No.3

私なら無視します。聞く意味がなさそうな話が多そうですし。怒ったら理由を言います。迷惑だって。聞く価値なんてあまりないって。人の迷惑考えられない奴なんかと話したくないです。

No.4

前のスレにはあんだけ真剣にレスしてくださる方達がいるのにお礼もなしに また新しいレスですか?なんだか主さんの人間性 疑います…友人も友人なら主さんも主さんって思われちゃいますよ?

No.5

主さん…皆さんの言うように お礼くらいしたらどうでしょうか…悩みに回答して下さった方々に失礼とは思いませんか?それと…イヤなことは はっきり言ったほうがいいのでは?主さんが はっきり言わないのにも問題あるかと思いますよ。もう少し断る勇気を持って頑張ってください。

No.6

通話代に月々5万円とか😂無意味~。電話魔の友達とは疎遠が一番。逢って話すか手紙でも書いたらいいのに。くだらない話聞くのもほどほどに~。レス放置はいけないですょ。

No.7

迷惑してることを伝え、このまま改善されないなら無視する!と最終警告してみたら?
改善されないなら徹底的に無視すれば良いのでは?

No.8

>> 2 うっわぁ‥人のこととやかく言う前に前スレのレスにお礼しろょ‥ 入ったばかりでお礼するの知らなかったです。教えてくれてありがとうございます。

No.9

>> 1 疎遠になりましょう…。それが一番、そういう人には何を言っても通じません。ちなみに主さん昨日の前スレほったらかしてまた新しくスレ立てるのってち… お礼するの知らなかったです。教えてくれてありがとうございます。その子、前にも同じ事してきたみたいです。

No.10

電話番号を変えるとかどうでしょう❓その人には教えないし タウンページにも載せない☺あと📱は その相手だけ 着信拒否 メール受信拒否😺

No.11

はっきりと「自分の生活に影響出てるし、愚痴を聞くのにも限度がある。あなたの非常識さを棚にあげてあなたの親に非難されるいわれもない。話しを聞いて欲しければ ちゃんとした機関を利用して欲しい。相手の負担にも思い至らず、友達だからと際限なく甘えるのはあなたの勝手だけど、私はもう付き合いきれない。こっちが病気になってしまう。それくらいあなたの行為は私にはストレス。もう二度と電話してこないで。迷惑だしいい加減疲れた。さようなら」と手紙に書いて出すといいですよ。
電話は着信拒否、可能であれば手数でも番号やメルアドは(相手に知らせず、その人を知る人には理由や事情を話して申し訳ないけど…と教えないよう念を押してお願いして)変えた方がいいです。
毅然と相手のペースに流されず、徹底的に拒否・無視してください。
会社にも来るようなら、警察に相談して被害届けを出す方法もあります。その場合、彼女からの着信履歴の保存。いつ何回どのくらいの間電話してきたのかしっかり正確に記録して、迷惑行為の証拠を保存してください。迷惑の程を冷静(感情的にならず)に相手に伝える所から始め、やり取りをレコーダー等で記録していくのも有りです(訴える場合)

No.12

頭おかしいね。内容はどんな感じ❓
親も親ならば…って感じですね。
迷惑かけられてる友達全員で、その親子に文句とか言いにいっては❓
それでもダメなら皆さんの言われるとおりに…相当暇なんだね。
友達は仕事してないの❓
同じような話で悩みならば、一度精神的におかしくなってると忠告してあげては❓

No.13

>> 11 はっきりと「自分の生活に影響出てるし、愚痴を聞くのにも限度がある。あなたの非常識さを棚にあげてあなたの親に非難されるいわれもない。話しを聞い… 丁寧なご意見ありがとうございます。確かに電話来る度にストレス感じます。友達にも相談しておっしゃる内容、これからの対応に生かしていきたいと思います。

No.14

>> 12 頭おかしいね。内容はどんな感じ❓ 親も親ならば…って感じですね。 迷惑かけられてる友達全員で、その親子に文句とか言いにいっては❓ それでもダ… ご意見ありがとうございます。話の内容は、親と彼氏の悪口です。泣いて電話かけたりするので、断れずにいました。親も変だということに気づきました。友達が、親の事を言ったのですが、かえって自分に見方してくれたと思ったみたいでした。仕事は、臨時でしてるときありましたが、今はしてないようです。色々友達と相談して、これからの対応の参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧