悩んでおります

回答6 + お礼1 HIT数 1137 あ+ あ-

2007/08/30 22:07(更新日時)

仮面夫婦の方いますか❓うちは子供の為だけに一生懸命仲良いパパママを演じております💧ですが… いざ二人になると会話もなく、💋を開いたと思えば喧嘩🔥になってしまいどうしよもありません。最近そんな生活に若干疲れが見え始めてきました🙀ちなみに同居してます💧このまま我慢して行った方が良いのでしょうか❓もし同じ様な境遇の方がいましたら教えて下さい🙏

No.470356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会話が無くなったきっかけは何ですか❓

No.2

そんな嘘 子供にすぐ見透かされる バレてないって思ってるのは親だけ …久々に悲しくなった 子にとって、主さん達は『親である前に一人の男と女』じゃなくて “親”だってこと 早く仮面は外した方がいいよ

No.3

うちもそうですけど?子どもはまだ小さいのでよくわかってませんが、無邪気におと~さん!おか~さん!となついてきます。二人になっても会話なんてないです。話す事もないし、別に顔もみたくない。主人はテレビ私はこのサイトですね。もう離婚の話し合いするのも面倒だ

No.4

うちもです… 元々無口な性格の旦那は特に話しません 喧嘩してない時も私からしか話ししないのである意味仮面夫婦かも😩 毎日ではないですがやはり子供のためには会話は大切ですよね 旦那にわかって欲しいです

No.5

私は仮面夫婦でも何でもないのですが…すみません💦何だか悲しくてレスしちゃいました💦
私はまだ結婚8年目です
今だに仲良くやってます。仮面夫婦なんて想像できないです😢
子供はそういうの敏感ですからもしかしたら気付いているのかもしれないですね。今8歳の息子と五歳の娘がいますが喧嘩とかに敏感です。娘は「喧嘩するな‼」と怒り「ママをいじめるな‼」とかばってくれ、息子は私が泣いてたら「大丈夫?」と無口ながらに励ましてくれたり…
子供さんもかわいそうですが主さんの事も考えると
とても切ないです😢
改善は無理なんですか?
時間がただただ過ぎてるようでもったいない気がします

No.6

分かりますよ。うちも仲良しごっこしてますから⤵
旦那のしてきたこと考えれば『離婚しないのは子供達のため』とは思いません。ただ、子供達が悲しい思いをするんだったら、離婚は避けたいと思っています。
子供は敏感…とは言いますが、仮面夫婦でも両親揃ってなきゃイヤ😢って子もいるし、その子を見極めることが大事だと思います。
仮面夫婦ってホント疲れますよね💧『何でコイツのために💢』ってよく思います。話するのも疲れるから、話し合いなんて。。。🙅
これじゃダメって分かってるけど、なかなか前に進まないから💔仮面夫婦💔なんだよねぇ~😱
でも、主さんも私も離婚してないってことは、旦那とやり直したいって思ってるんだね⁉だったら、今は距離を置く時期なのかも。長い結婚生活だもん、休憩も必要かと思います😊なが⇒⇒⇒⇒⇒⇒い目で見ましょ🍀

No.7

旦那と話すればしただけ無駄だし、子供の前では喧嘩もしたくないので面倒くさいので話もしたくないですね⤵うちは同居の上に旦那があたしの事姑の前で下げてばっかりのバカ男なので、旦那と姑ダブルパンチ👊で不機嫌な態度で接されるので結構辛いです。レスして下さった方々ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧