賞与を全額使われました
結婚四年目、二人の子供がいます。結婚早々、主人にご祝儀袋からお金を盗まれました。その後も私のクレジットカードで勝手にキャッシングしたり、仕事でお金を立替えたからとお金を要求しては戻ってこない事が多々あります。スロットがしたい為だと思います。仕事も転職を三回、求職期間が半年もあった時期もありました。バイトはしてましたが、生活費が足りず借金まで出来てしまいました。今の会社には昨年入り、月給は少ないのですが賞与が三回あります。8月にも入ると言っていたのですが、まだ貰えてなかったので不安になり、主人の鞄を見たら、明細書がありました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。続きです。毎月の生活が大変で賞与で補うような状態で借金も減りません。なので私も夜に働こうと色々調べてました。(認可はなかなか入れなくて、認可外だと二人分の保育料が大変なので)主人は家計の状況をよく分かっているはずなのに、賞与を全額使ってしまったのです。今までにもお金の事で喧嘩になり修羅場が何回かあって、話し合いも別れ話もとことんした事があります。それでも、家庭を壊したくないから頑張ってきました。結婚してから自分の物なんて買えないし、美容院も一年近く行ってないです。主人も我慢してくれているんだと思い、7月のボーナスでは趣味のギターを買ってあげました。(本当は一銭も余裕なんてないんですが)今までの私の苦労はなんなんだろうと虚しいです。主人と一緒にいても苦労するだけだと、何度も信用しようと思っても裏切られます。昨夜は憎くて殺してやりたいと思ったほどです。主人には「離婚するから消費者金融で借金返すお金と慰謝料を借りてきて」とまで言ってしまいました。
まだ続きます
長くなってしまいすみません。
賞与は主人が働いてもらったものです。
続きます
本当は離婚はしたくありません。離婚後の生活の事、子供や両親につらい思いをさせるのが嫌です。今まで両親に主人の事を悪く思われないように隠してきました。
いくら辛い思いをさせられて憎くても、心のどこかではまだ愛して自分もいます。私はバカですね…。
離婚経験をされた方はどうやって決心されましたか?
これからどうして行くのがいいのか分かりません。スレッド読んでの感想などなんでもいいのでレス下さい。お願いします。
ご主人には家庭を守ると言う意識がないと思います。生活が困窮しても、誰かがなんとかしてくれる………この意識はなかなか正せません。乱暴ですが、私は主さんは離婚して自分の幸せの為にいきるべきかと思います。
失礼ですが、結婚前から彼は そういう人だったのではないですか?今に始まった事じゃないように思う💧だって結婚早々から勝手に💸使い込むとこから変だし普通じゃないですよ☝そんな人 早く縁切らないと大変な事になりそう⤵
何とも大変な状況ですね💧
私は離婚しました。借金だらけで、返済できず、取り立てが怖くて親に嘘付いて借りたこともありました。
元旦那はそれを知ってて、それでも収入を増やす努力はしませんでした。
私が仕事をし…
急ぎのお金は親に借り…
何とかして私がお金を作ると思ってるんだ…
そう思った時、離婚を決めました。
今は子供とふたり…働かなきゃ食べていけないから、仕事も将来性のある会社に転職し、裕福ではないけれど、ふたりで楽しくやってます😊あの地獄を思い出すだけで、ゾッとするし、カードは全部解約しました😃
スッキリしましたよ~⤴✌
別れろって言うのは簡単ですよね😂 別れられないから悩んでるんですよね(-"-;)
プチ家出 効果なさそうですかぁ💧⁉
私もそうでしたけど私はいつもハッタリかまして あんたなんか必要ないけど?いつでも緑の用紙もらってきてあげるよ?みたいな事を言い続けてたらパチンコ風俗しなくなりました😃💦
相手がどう出るかが怖いですけど、ハッタリをかましてみるのも一つの手だと思います😁
誰かがどうにかしてくれるから同じ事を繰り返すんです。
なにをしても結局は許してもらえる。と思ってるんじゃないですか??
本当に嫌なら、旦那さんの尻拭いを辞め、自立しましょう‼
旦那の世話をしなくて言い分楽かも❓❓
私は離婚⑤年、別居②年です。
いろいろあっても最後は紙切れ①枚で離婚です。
すっきりした~と思う反面、子供には悪いことしたなって思います。
で、元ダンにたまに会いますが前より気楽ですよ。
義親は復縁したら?って言ってくれるけど、もう結婚はイヤですっ😫
ともに生活しないと両親と子供に悪い?
どうにもならなくなって、状況も金額もかなり両親に迷惑かける
結婚した子供に死ぬまで金をたかる父親
そういった未来は考えられませんか?
うちも旦那の親がギャンブルで学生時代財布からバイト代抜かれて何度も泣いたらしいし今も色々理由付けてはせびります。身内は財布としか見てないみたい。ですがご祝儀盗むやクレジット使い込むや巨額の借金はしてないです、それでも苦しめられるのに…ご主人恐ろしいですよ。
また、こういう人は理屈じゃ変わりません。
まだ別れたくないんでしょ?なら私は離婚をすすめません。まだ手はあるかもしれないです。離婚の方に行かず頑張ってみませんか?
少し前、私も旦那さんと似た様な感じでした。旦那が働いた給料でストレス解消にパチンコ屋さんに行って負けたら借金…
支払いも困難になり最終的には自己破産しました。
もうローンも組めなく、お金を借りられる所もない…そうなって初めてお金は大事だとわかりました。
旦那さんにもう支払い能力がないから破産しようと言ってみては?私みたくお金に対して意識が変わるかもしれません。ただしこれが最終手段になりますが…
破産してもなおヤミ金などから借りたら終わりですよ?すぐに離婚とか言わず最後まで頑張ってみましょう‼まずはお金の大切さなどわからせないと一生治らないと思います。あと子供と女房いう宝を持っていることを自覚させてですね。
まだ諦めないで‼
旦那さんを助けてあげて下さい🙇
>> 14
別れろって言うのは簡単ですよね😂 別れられないから悩んでるんですよね(-"-;)
プチ家出 効果なさそうですかぁ💧⁉
私もそうでしたけ…
7番さん、再レスありがとうございます。
主人が帰ってきたので、昨日の態度を崩さないで離婚すると言いました。半分以上はったりです。私名義の借金の返済の事、別れた後の生活の事など細かく決めていく方向です。話しを進めて行くなかで私の決心がつけば離婚も考えています。でも、とことん脅してやるつもりでもあります。主人は後から「ママと子供達と離れて暮らすなんて出来ない。本当にもう駄目なのか」と無理矢理抱きしめられましたが、断固拒否。その後も長々と襲われそうになりました。でも、許しません。
7番さんのご主人が改心してくれて羨ましいです。
とにかく 今は2人の子供の為にも 貴方が自立出来るよう 情報収集をした方が良いと思います‼後は離婚しても しなくても ご自分自身の財産を作ることをお勧めします‼先ずは 自立するのに いくら必要か 調べた方が良いと思います⁉努力もしない 旦那様の為にご自分自身が苦労することは無いと思います 子供の為にも 先ずは 役所の女性無料の法律相談に行くか 自立支援の方に連絡をして 2人の子供を抱えて暮らして行く方法を調べてから 旦那様との今後の生活を考えた方が良いと思います⁉今の世の中 無知だと生きて行けません
とにかく ご自分自身とお子様が一番幸せになれる生き方をじっくりと考えて下さい‼
とことんやられるまで決心出来ないのかも知れませんね。
いずれ、もう無理だ❗って時期が来るとは思いますが、今決心できないと言うことは、今は主さんにとってその時期ではないのでしょう。
限界まで頑張ってみては❓
それだけ好きで頑張りたいなら、ご主人には毎月主さん借金を返済する額だけ入れてもらい、その他一切生活費は主さんが稼いで一家養うのが、納得してやるなら幸せなのでは?いつか見限る時あるかもしれないけど、一人立ちする自信にもなりますし。ご主人は大黒柱としてあてにしてはいけない人なんですよ。でも他は良い所あるんですよね?
先々何があるかなんてわかりません。親も含めて皆元気で身軽な今(私くらいになると親の介護とか具体的になって来ます💦)は色々選択肢あると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…17レス 388HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …13レス 220HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…13レス 207HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 226HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…21レス 435HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧