絶対読めない💧
「知香」と書いて「さとこ」と読む人がいました😲
名前の漢字と読み方ってまったく関係なくて大丈夫なのでしょうか?日頃、人の名前をよく見る仕事をしてますが最近すごく多くて少し疑問に思ったので…。
No.470370 2007/08/28 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
国語辞典に載ってる読みなので問題は無いですね。
まあ確かに『知香』と書かれていたら『ちか』『ともか』と読むパターン多いですね。
『さとこ』とは正直想像つきません。
DQNネームではないですから良いのじゃないでしょうか😥
私は変わった名前が嫌で、子供にはフツーの『子』がつく名前をつけました。同じ名前がたくさん居てもいいから、誰にでもパッと読んでもらえる名前。人に名前の漢字を説明するときも、例が挙げやすく画数もごちゃごちゃ多くない名前。
親が色々な願いや字画などから、変わった名前やあて字などの名前をつけるのは、それはそれで良いですが、やっぱり読めないのはどうなんでしょう。『知』は『さと』とも読むと言われても、普通は『知香』は何の迷いもなく『ちか』でしょう。学校の先生も大変!?その名前を一生背負っていくのは子供ですから。親がくれた名前ならどんなでも素敵なのでしょうけど😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧