絶対読めない💧

回答9 + お礼0 HIT数 1517 あ+ あ-

2007/08/29 00:55(更新日時)

「知香」と書いて「さとこ」と読む人がいました😲
名前の漢字と読み方ってまったく関係なくて大丈夫なのでしょうか?日頃、人の名前をよく見る仕事をしてますが最近すごく多くて少し疑問に思ったので…。

No.470370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「知」は「さと」とも読めますよ。「さとし」や「さとる」にも使われたりしますし。

私も子供の役員で名簿作りをしたりします。主さんのおっしゃるようなパターンもあるので正直大変です(*_*)

No.2

「さと」 も 「こ」 も読み方としてはあると思いますよ😺でも確かにすんなりは読めないですよね。

No.3

国語辞典に載ってる読みなので問題は無いですね。
まあ確かに『知香』と書かれていたら『ちか』『ともか』と読むパターン多いですね。
『さとこ』とは正直想像つきません。
DQNネームではないですから良いのじゃないでしょうか😥

No.4

読めませんね。

そういった多くの人が読めない名前って子供がかわいそうです。

No.5

今の時代読めないの多いですよね。こないだ📺でやっていましたが、例えば、苺と書いてストロベリーちゃんでも問題ないそうですよ。

No.6

名前って、難しいですよね(^_^;)

けど、親が必死で考えた名前だとおもうし、複雑です。

No.7

あの‐,DQNネームとはどんな意味なんでしょう?

No.8

私は変わった名前が嫌で、子供にはフツーの『子』がつく名前をつけました。同じ名前がたくさん居てもいいから、誰にでもパッと読んでもらえる名前。人に名前の漢字を説明するときも、例が挙げやすく画数もごちゃごちゃ多くない名前。
親が色々な願いや字画などから、変わった名前やあて字などの名前をつけるのは、それはそれで良いですが、やっぱり読めないのはどうなんでしょう。『知』は『さと』とも読むと言われても、普通は『知香』は何の迷いもなく『ちか』でしょう。学校の先生も大変!?その名前を一生背負っていくのは子供ですから。親がくれた名前ならどんなでも素敵なのでしょうけど😃

No.9

親が頭悪い もしくは 学歴ないと子供の名前は難しい漢字になります。これは本当です。よく周りを見てみて

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧