13万円…

回答14 + お礼1 HIT数 2030 あ+ あ-

2007/08/28 23:36(更新日時)

旦那様の給料15万。私の給料5万。家賃5万。自己破産で家を売り敷金と引っ越し費用を私名義で借金50万。月3万返済。他にも市役所の国保など月4万返済。この貧乏の中さらに試練が…旦那様はトラックで九州等に行ってます。運搬中、荷崩れをおこし会社から13万の請求。来月から給料12万になります。会社は保険会社と従業員からの二重取り。車庫飛ばしなんて当たり前。警察は事件性無しで話にならず。労働基準監督署は会社とよくお話し合い下さいと逃げた。これからどうしょう❓

No.470712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このさい 親にお金の支援頼んでみては?あと運転手で15万の給料安すぎじゃないですか?主さんは小さい子供がいらっしゃるんでしょうか?5万って高校生が稼ぐような金額ですよね。

No.2

そんなに給料低いんですか😠? ご主人も主さんのように若いなら、今のうち転職された方が・・。バイトとかじゃなければ、初任給だって、それ以上貰えると思いますよ。

No.3

災難続きで嫌になりすよね…

とりあえず旦那さまは転職しましょう!
お給料が低すぎます!!私の旦那は高卒ですが今年3月に転職し最低でも17万はあります

主さんの旦那さまの会社に不信感もあるようですし、これ以上働いても…と思うようなら早めに転職しましょう

主さんも無理しない程度にパート頑張ってくださいね

No.4

弁償は、あといくら残っているんですか?💧
辞めるにしても、残り一括返済になってさまいますよね💦

No.5

横レスすみません💦
ちょっと1のひと💢5万の給料が高校生と一緒❓💢給料5万で何が悪い‼扶養内で働けばこのぐらいだ💢言葉使いに気をつけろ👊👊👊

No.6

あらすみません😔ほんとのことを言ったまでです。二人の稼ぎが少なくて生活が苦しいならもっと働くしかないでしょう。扶養から外れれば済むんじゃないですかね。

No.7

私も運転手で15万は安すぎるのでは?と思います。 私も前に運転手してましたが、女でも手取り20万ちょっとはもらってました。 高校生の給料とまでいいませんが、やはり旦那さんの会社への返済が終わらないと転職も難しいでしょうから奥様がもっと稼ぐしかないのでは?       扶養の範囲にこだわってるのではないですよね⁉

No.8

このさい大型取って転職した方がよろしいと思います😃
大型で長距離してますケド軽く手取り
30越えますよ😃

No.9

大変ですね😢頑張ってください✨

旦那様の労働時間はちなみにどれ位ですか⁉🚚は大型?
私は2tで県内配達で7時45分~5時半までの定時上がりですが、保険等全て引かれても15万もらえてます。(もちろん残業手当ありです)これ以上給料が下がる事がないのでのんびり生活出来てます。まだ独り者なのですが💦13万は酷ですね😭深入りしてしまう前に請求された分のお金を返し終えたら転職を考えられてはどうでしょうか⁉

No.10

仕事中の災害や事故やミスについては,会社が入っている保険で対応するはずですが。

No.11

手取り15万?あらら😲転職した方が…💧

No.12

旦那さん転職したほうがいいですよ😚うちの会社は高卒の21歳の女のコでも手取り17万でボーナスもしっかり出てますよ❓💧
しかし主さんもそんなに困ってるくらいなら自分も家計を支えなきゃってくらいの勢いで、まだ若いし子供のいないうちだけでも正社員で働いてみては…❓正社員でなくても、私が学生の頃だってアルバイトで12万くらい稼いでましたよ❓😥
今よりいい暮らししたいなら扶養範囲内とかこだわってる場合じゃないと思います。。。

No.13

たくさんのご意見ありがとうございます。残り10万あります。4トントラックにのっております。私の給料ですが赤ちゃん【生後1ヶ月】と2歳の娘がいて義母が見てくれる朝方がバイト時間です。朝3時~5時までの新聞配達とあいた時間のポスティングです。あまり義母にも頼れません。やはり転職しかないですよね… 検討してみます ありがとうございました

No.14

うん、旦那さんは転職した方が良いよ。私、パートだけど、手取りで15万もらってます。同棲している婚約者は倍の30数万ぐらい。
バイトで5万は1さんの言う通り安すぎるよ。扶養から外れればもっと良い給料が貰えるし、その方が得だよ、扶養手当てをアテにするより。たとえば、週に4日ほど5時間でコンビニのレジをするとか、今時は24時間スーパーもあるし(^_^)

No.15

トラック運ちゃんで15万円は安いよ💧絶対会社変えるべき☝あたしの男友達は18から運送会社で働いてるが4㌧中距離で30万、近距離のコンビニとかの本配送の仕事も毎日ちゃんと家に帰れて25万とかだったよ☝もし旦那さんが夜家に居てくれるようになってベビちゃんも夜寝てくれるようになったら、主さんが深夜のコンビニバイト週2回位でもやった方がお義母さんの負担も楽やないかな❓とりあえず目処つけて転職した方が絶対にいいと思うよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧