聴覚障害の方✨

回答2 + お礼2 HIT数 927 あ+ あ-

2007/08/29 23:48(更新日時)

今、市でやってる手話に通ってます😃まだまだ🔰でわからない事ばかりですが聴覚障害のある方とコミニュケーションをとりたく習っています✨もし聴覚障害のある方が居たらお友達になりましょ😃✨

タグ

No.471303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、場所が違うように思いますが?ミクルに友達募集板ありますよ

No.2

うわっ💦間違えた?😱わざわざありがとうございました🙇

No.3

私も四年程、手話サークルに通って勉強してます😃
主さん、ここよりも手話サークルでの交流会や行事や地域ボランティアなどに積極的に参加して、ろうあ者の方々と仲良くなる方が自分も手話と直接関われるし何より勉強になります。ろうあ者の方々と友達や知り合いになりたいなら文面のやり取りよりも手話を使ってコミュニケーションを取る方が一番大事ですよ😉
お互いに、ろうあ者の方々が困っている事などがあったら助けてあげるように積極的に接していきましょう!手話も頑張って上達してね😊

No.4

ありがとうございます😃4年も習ってるんですか~😲凄いなぁ~☺私はまだまだ駄目です😱交流会とかあったら参加したいですけどなかなか機会がなくて😥レスありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧