大工さん

回答6 + お礼5 HIT数 1018 あ+ あ-

2007/09/29 00:01(更新日時)

中学卒業したら大工に弟子入りしようと思っているのですが なにか勉強しておいた方が良いですか?😥
因みに今は数学を勉強しています
学力は小学生並みです😭
アドバイスよろしくお願いします🙇

No.471655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

工具の名前とかかな。

No.2

修行しているうちに出来るようになるから大丈夫だと思います。最初は分からなくて当然だから。親方に気に入られる弟子になってください。

No.3

主さんはすげーりっぱです!なんでも勉強しておく事ですよ!職人の仕事て習うよりなれていきますからね!

No.4

仕事は就労してから覚えれば良いので☝

教えてもらった仕事を理解できる程度の学力は付けておいた方が良いです☝

例えば図面の読み方を教えてもらっても余りにもオバカだったら理解できないので基本的な学力は身に付けておいた方が良いと思います☺

No.5

俺もドカタの仕事してるけど君が考えてるよりはるかにキツイよ。中途半端な気持ならやらない方がいい!まぁ頑張って

No.6

>> 1 工具の名前とかかな。 お礼遅れてゴメンナサイ🙇
工具…トンカチとドライバーしか知らないっす😂
勉強しまっす🔨
ありがとうございました😃

No.7

>> 2 修行しているうちに出来るようになるから大丈夫だと思います。最初は分からなくて当然だから。親方に気に入られる弟子になってください。 お礼遅れてゴメンナサイ🙇
仕事しているうちに覚えるもんなんすね😁

No.8

>> 3 主さんはすげーりっぱです!なんでも勉強しておく事ですよ!職人の仕事て習うよりなれていきますからね! お礼遅れてゴメンナサイ🙇
全然立派じゃないっすよ😳
なるほど 習うよりなれ ですね
φ(.. )

No.9

>> 4 仕事は就労してから覚えれば良いので☝ 教えてもらった仕事を理解できる程度の学力は付けておいた方が良いです☝ 例えば図面の読み方を教えても… お礼遅れてゴメンナサイ🙇
まだまだオバカなので修行します🎓
そして中学卒業までには並みの学力になれるように頑張ります💪

No.10

>> 5 俺もドカタの仕事してるけど君が考えてるよりはるかにキツイよ。中途半端な気持ならやらない方がいい!まぁ頑張って お礼遅れてゴメンナサイ🙇
中途半端な気持ちではありません
キツイのは分かってるつもりです 父親もドカタ仕事だったので…🔨
キツイ仕事にも耐えられるように体も鍛えてます💪😃
ありがとうございました頑張ります😃

No.11

大工・・・あまりおすすめできないかな。給料も大したことないし毎月毎月道具代が高くつくし・・・わりにあわないかな。設計士や建築士の道のほうがいいんじゃないかな。ちなみに僕は大工です。最近、パソコンの使い方やCADの勉強を始めました。大工に見切りをつけようと思ってるからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧