我が子が他人から注意を受けたら?(明らかに子供が悪い場合)
先日も何方かスレ立ててましたが、他人の子供への注意に関して、もし、みなさんのお子様が、例えば見ず知らずの大人(スーパーや公共の場で)友達🏠で友達ママに注意されたら、反発しますか?明らかにお子様が悪い場合です。例えば、友達の🏠で行儀が❌とか、映画館での「バタ足」等、子供が悪いのが明確な場合です。
No.471710 2007/08/29 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ん?私のレスが意味が通じなかったみたいなので再レスです。
親は周りの大人から子供を叱られたら、感謝こそすれ反抗すべきではないです。
子供の前で、叱った人に親が反抗するなんて、そういう親を見た子は、そういう人間になるに違いない。
ちゃんと『ご迷惑かけてすいません』とか言うべき。『ほら!あんたが行儀悪いとまたよそのオジちゃんに叱られるよ!』なんて言う人は最低
躾ぐらい、しろ!
って思うが、躾できない大人が親になっちゃったのか…と甚だガッカリ。そんな変な人ばかり見てるとこっちがひきこもりたいくらいですよ
注意してもらって親も気付いたんだから素直に謝る。また感謝する気持ちが大事です!
子供の前で正しいことは正しいという態度をとるべき。
迷惑かけない生き方を教えるのが親
子供は親の背を見て育つ。親が些細なことに逆ギレしたら、そういう人間になる。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧