苦しい・・
・・今日・・1つ・・また傷が増えた・・。痛い・・・。でもやってしまう。久しぶりに学校に行きました。天国のような夏休みはうんと短くて・・。それでも私は課外とか全部さぼってたから皆よりは長い夏休みでした。頑張って・・・胃がキリキリた・・。学校は本当に居心地が悪くて、しんどかった。学校が終わってトイレに駆け込んで気がついたら吐いてて、安全ピンでカッターで傷つけた左手の傷の上からまた血を流してしまった。もうやらないってきめたのに・・。いつも気づけば血が出てて・・自分でもこの左手は気持ちが悪くて直視できない。長袖のセーターが傷口にすれて痛かった。唯一の救いはクーラーがきいてるってことくらいで・・。家に帰って息が詰まるほど苦しかった・・。ママは最近私が受験勉強をしないからイライラしてて、「キモいから近寄るな」って叫ばれる。それが本心な気がして、弟と3人暮らしの樹里には居場所がないんだ・・。弟は毎日かえって来るなりママを怒鳴るし・・。息が詰まる。
こんな生活もういやです・・。
新しい回答の受付は終了しました
大変だね💧💧
居場所がないってこの上なくきついよね💦💦💦
オレこういう悩みに結構レスしてきたんだけど⬆
どうして自分を痛めつけるの❓ それがもし家に対するストレスなら家出てく位までの心意気で行こう☝
私も少し前まで自傷行為をしていました。
私は逆だと思います。
いやなものが出ていくのではなく、いやなものが増えていくと。
(傷跡が増えるなどです)
今が極地かどうか…
確かに未来はわかりません……しかし、自分が…主さん自身が少しずつでも、進んでいけば、道は開けます‼
未来は今の延長
きっと変えることだってできます。
気持ちがしんどくなって、
学校もいけなくなってしまった時があったんです。
その時は、口癖のように死にたいって毎日ないて、自分の体を切ったり、殴ったり……
本当につらかった💦
今はましになったけど、辛いことがあると逃げそうになる……
死にたいと口にしてしまうこともあります。
私も主さんと同じ受験生です。
いろいろ辛いですが、前の状態にはもう戻りたくないです😖
樹里さんも大変ですね…
逃げるのは簡単ですが、カッコ悪くても踏ん張らないといけないと思います。
大人っぽいですか?💦
樹里さんにレスしながら、自分にもそのレスの内容を言い聞かせてるんですよ😄✨
みんな自分でいっぱいですよ✋
私は学校にいけなくなったのは言い訳にはしたくないですが、受験勉強が大変です💦💦💦
私はもともとマイナス思考で…💦💦
樹里さんはどうですか?
上手くいっていますか?
なんかミクルみたいになってしまいました😖
ごめんなさい
辛いと思います‥😢
でも自分を傷つけないで下さい。あなたの事を心配してくれる人がたくさんいます。レスしてくれた人も心配していると思います。
リラックスして学校に行って周りの事は気にしないようにすればいいですよ😊あなたペースで歩んでほしいです😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 420HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 237HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 192HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧