(._.)_

回答4 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2005/12/21 00:39(更新日時)

私は人の目が気になり高校を入ってすぐ中退して、働きたい気持ちがあるんだけど勇気がなくてずっと家の中で過ごしてます。
今度18歳になるので、車の免許を取りたいと思ってるんですけど、自動車学校に行くっていうのを想像すると、不安になるし凄い緊張してきて…(*_*)
自動車学校はどんな感じの所でなんですか??
少しは緊張と不安が消えて楽しみになるかなぁっと思って。

タグ

No.4720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、3ヶ月位前に通っていたよ。周りは若い子達ばかりだったし友達もいなくてとても不安だったけど、教習所の先生達がいい人ばかりだったから楽しかったよ。

No.2

自動車学校云々よりも…人の目が気になるのは 優柔不断とか 自分が無いから。その方向を変えた方がいいよ。自分が夢中になれるものを探そう。何かに夢中になってたら 人の目を忘れる。忘れた状態が 自分だ。自分を大切に。

No.3

勇気がないんじゃなくて、やる気がないんでしょ。もっと強くなりなさい。
自分が思うほど、周りは自分のことなんて気にしてないよ。臆さずに行動してみましょう!失敗したらまたやり直せばいいんだから。
教習所は友達いなかったけど、指導員が色々と話聞いてくれたりして楽しかったよ。暇してると話かけてくれたし。

No.4

他の人と違う意見かな?私も23才位に突然対人というか外へ出れなくなってしまいました。高卒で職についていた時に…
仕事は休職して家に引き込もりがちになり友人とも会いたく無い状態で、貴女も不安だけが強く出ているのでは?
そんなとき私は医者へ行きましたよ、無理に勧める訳ではありませんが当てはまるならば軽いうちに視てもらっては如何でしょうか?今は復職し新しい家庭も持っています。
当てはまらないのであれば自分の近所で軽いバイトから始めてみては?
何事も最後は自分で決めて行くしか無いのですから。

No.5

いつも不安でいっぱいで不安に押し潰されそうになります。
だからこんな不安な気持ちとかを変えたくて免許取るっていうのが今の目標なんです。
皆さんが別にぃ~って感じの事でも私にとっては大きい事で。
外に出るのは怖くて、でも、頑張りたい。けど怖い…
なんか変ですよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧